Иркутский завод полимеров провел одну из самых крупных поставок иностранного технологического оборудования в Россию

04.09.2020 Нефтегазохимия

На днях состоялась одна из наиболее крупных поставок иностранного технологического оборудования на территорию Российской Федерации. За десять дней на причале в Усть-Куте разгружены три из девяти барж, перевезено семь единиц оборудования для Иркутского завода полимеров, в том числе – три самых крупногабаритных. Первой из партии самых больших грузов стала колонна закалочной воды длиной в 54,6 метра и весом в 305 тонн. 27 августа ее успешно перевезли от причала на реке Лене до подготовленной площадки на территории строящегося предприятия. На ней команда проекта отрабатывала тонкости процессов разгрузки и транспортировки. Самоходный модульный транспортер длиной в 40 метров, перевозивший колонну, находился в пути более 7 часов, а его средняя скорость не превышала 1 км/час. Разгрузку на площадке ИЗП выполнили с ювелирной точностью.
Далее перегрузили на транспортную платформу и перевезли продувочный бункер продукта (53,5 м, почти 500 тонн), являющийся частью установки производства полиэтилена. Затем выгрузили реактор, предназначенный для полимеризации этилена и получения полиэтилена (44,5 м, 597 тонн).
В конце июня в южнокорейском порту Масан всю партию общим весом в 4,500 тыс. тонн погрузили на два судна усиленного ледового класса, 30 июня они отправились в Россию. В течение трех недель суда прошли 8,5 тыс. км пути до российской бухты Тикси – в том числе по Северному морскому пути. В бухте оборудование было перегружено на девять барж морского класса для транспортировки по реке Лене. В августе флот прошел 3,6 тыс. км вверх по Лене. Весь путь по воде занял почти два месяца. Разгрузка в Усть-Куте началась 24 августа. До 20 сентября все 45 единиц оборудования доставят на две площадки на территории строящегося завода.
Источник: Иркутская нефтяная компания

В  2019 году лицензиаром Иркутского завода полимеров была выбрана американская компания Univation Technologies - с 2014 года  дочка Dow. Иркутский завод полимеров  г. Уть-Кут Иркутской области будет выпускать полиэтилен по технологии UNIPOL™. Принято  решение приобрести и установить систему контроля и управления процессом PREMIER™ APC+ 2.0, разработанную специалистами американской компании Univation, 

Подрядчиком по строительству Иркутского завода полимеров выбрана турецкая компания Gemont.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^