ООО "Газпром газомоторное топливо" компенсирует 30% стоимости по переоборудованию транспорта

03.09.2020 Нефтегазовая промышленность

Компания «Газпром газомоторное топливо» утвердила собственные программы поддержки автовладельцев легкового и легкого коммерческого транспорта в рамках выделения субсидий по переводу транспорта на природный газ. 2/3 затрат автовладельцев в рамках лимитов финансирования по переоборудованию техники компенсируют регионы-участники программы, оставшиеся 30% затрат будут возвращены в рамках маркетинговых программ компании.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разработана специальная программа − «Дополнительная выгода». Автовладелец, переоборудовавший транспортное средство в партнерском пункте в регионе-участнике программы, получает скидку в 10% на лимитированный объем приобретаемого природного газа на протяжении 1 года. Кроме этого выплачивается денежная компенсация в размере 27 000-48 000 рублей в зависимости от типа транспорта за размещение на поверхности автомобиля рекламно-информационных материалов сроком на 30 дней*.
Для поддержки перевода транспорта физических лиц на природный газ действует система мотивации «Экогаз – экономия для Вас!+». По условиям программы участнику предоставляется карта лояльности** со стартовым балансом бонусов (1 бонус = 1 рубль) в зависимости от типа транспортного средства: от 27 000 бонусов до 48 000 бонусов. Бонусами можно оплачивать 50% стоимости компримированного природного газа, приобретаемого на объектах «Газпром газомоторное топливо». Кроме того, данная программа предусматривает систему накопления бонусов из расчета 2 куб. м природного газа = 1 бонус, что позволяет использовать данную топливную карту и по истечению стартового лимита бонусов.
«Меры поддержки автовладельцев со стороны «Газпром газомоторное топливо» позволят компенсировать 30% от стоимости переоборудования легкового и легкого коммерческого транспорта для работы на природном газе. Таким образом, с учетом субсидий, выделенных Министерством энергетики Российской Федерации, затраты автовладельцев составят менее 10%», − подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».
*Денежные средства за размещение рекламно-информационных материалов на поверхности переоборудованного транспортного средства перечисляются на счет клиента после заключения договора с ООО «Газпром газомоторное топливо». 
**Карта лояльности с лимитом бонусов выдается автовладельцу после переоборудования транспорта в партнерском центре по переоборудованию и техническому обслуживанию, активация карты проводится дистанционно по факту получения компанией документов, подтверждающих перевод транспорта на природный газ согласно условиям программы.
Программа субсидирования перевода транспорта на природный газ в 2020 году реализуется в 23 субъектах России: городе Санкт-Петербург, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Саратовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях, Республиках Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром газомоторное топливо» создано ПАО «Газпром» как  Единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива Российской Федерации.
Стратегическая цель компании — расширение использования природного газа (метана) на транспорте, закрепление в качестве отраслевого лидера на рынке моторных топлив России.
Основные направления деятельности – реализация природного газа в качестве моторного топлива, строительство и эксплуатация заправочной инфраструктуры сети АГНКС «Газпром», взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, автопроизводителями по комплексному развитию рынка, популяризация использования природного газа на транспорте под брендом EcoGas.
В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится 258 стационарных газозаправочных объектов и 16 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ) в 62 регионах России, комплексы сжижения природного газа в Калининграде и Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».
Всего на территории России расположено 489 газозаправочных объектов, 334 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.
Головной офис «Газпром газомоторное топливо» располагается в Санкт-Петербурге, филиалы - в Москве, Казани, Екатеринбурге, Томске, Краснодаре, Санкт-Петербурге.

Продукция  ООО «Газпром газомоторное топливо» 
Природный газ (метан) - это смесь газов, образовавшихся в недрах Земли при анаэробном разложении органических веществ. Природный газ добывают на месторождениях и транспортируют по газотранспортной системе до потребителей. В качестве моторного топлива природный газ используется в двух видах: компримированном (сжатом) и сжиженном.
Компримированный природный газ (КПГ) и сжиженный природный газ (СПГ) различаются своими физическими свойствами, способами транспортировки и применения.

Компримированный природный газ - КПГ
КПГ реализуется через автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), где он осушается, сжимается в компрессоре и подается в бак транспортного средства под давлением 200 атмосфер.
Ключевыми потребителями КПГ являются пассажирский, легкий грузовой, легковой транспорт и коммунальная техника.

Сжиженный природный газ - СПГ
СПГ - это природный газ, охлажденный до температуры 162 градуса. При охлаждении природный газ переходит в жидкое состояние, при этом его объем уменьшается в 600 раз. СПГ транспортируется и хранится в крио-емкостях. СПГ реализуется потребителям через криоАЗС, на которых транспорт может заправляться природным газом в жидком виде. Кроме того, существуют заправочные станции, на которых осуществляется заправка как КПГ, так и СПГ. Это могут быть криоАЗС с регазификацией или АГНКС с криогенным оборудованием.

Ключевыми потребителями СПГ являются магистральный автомобильный, железнодорожный, водный транспорт, карьерная и сельскохозяйственная техника. 

Наименование компании
Полное — Общество с ограниченной ответственностью «Газпром газомоторное топливо»
На иностранном языке — Gazprom Gas-Engine Fuel, LLC

Руководство ООО «Газпром газомоторное топливо»
Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Сонин Тимур Игоревич
Главный инженер — заместитель генерального директора Завгородний Евгений Александрович
Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Корниенко Денис Геннадьевич
Заместитель генерального директора по капитальному строительству Саркисян Геворк Рубенович
Заместитель генерального директора по экономике и финансам Гречанюков Олег Александрович 

Координаты ООО «Газпром газомоторное топливо» 
Адрес: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, 197046, Петроградская набережная, дом 20, литер А
Телефон: (812) 455-01-09; факс: (812) 455-01-10
E-mail: info@gmt-gazprom.ru

http://gazprom-gmt.ru/

 

ВИДЕО о деятельности ООО «Газпром газомоторное топливо».

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^