Денис Мантуров, Дмитрий Пумпянский, Александр Шохин, Аркадий Дворкович посетили научно-технический центр Трубной Металлургической Компании (ТМК)

28.08.2020 Экономика

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил научно-технический центр Трубной Металлургической Компании (ТМК) в Сколково. Глава Минпромторга России ознакомился с современным лабораторно-исследовательским комплексом НТЦ, а также ознакомился с перспективным проектом по производству высококачественного горячекатаного и холоднокатаного плоского проката из нержавеющих и коррозионностойких марок стали и сплавов.

Научно-технический центр, созданный ТМК и Группой Синара, введен в эксплуатацию в конце 2019 года для разработки, цифрового моделирования и проведения сложных испытаний материалов, конструкций и технологий. Он оснащен высокоточным исследовательским оборудованием, а также испытательными стендами с возможностью растяжения, сжатия, изгиба труб и других полых металлических конструкций с приложением наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов. В частности, Денису Мантурову продемонстрировали современный лабораторно-исследовательский комплекс НТЦ — единственный в нашей стране, один из пяти в мире.

"Своевременное вложение средств в создание таких научно-технических центров - это залог последующих успехов в продвижении продукции как на внутренних, так и на внешних рынках. Прежде отечественные компании стояли в очереди на испытаниях труб, но на сегодняшний день это стало возможным делать в России. Мы приглашаем зарубежных коллег на проведение испытаний своей продукции на базе нашей лаборатории", -- подчеркнул глава Минпромторга России.

Кроме того, на площадке научно-технического центра Министру промышленности и торговли Российской Федерации был презентован проект производства высококачественного горячекатаного и холоднокатаного плоского проката из нержавеющих и коррозионностойких марок стали и сплавов. Сталь данной марки будет пользоваться большим спросом как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Денис Мантуров отметил, что на данный момент проводится работа с Росстандартом по разработке стандартов для труб, которые используются в ЖКХ. Это положительно повлияет на качество предоставления коммунальных услуг, в том числе за счет эффективной борьбы с контрафактом и фальсификатом. Наличие современной высокоточной лаборатории и разработка качественных материалов станет хорошим подспорьем для разработки лучших стандартов.

Минпромторг России

НТЦ ТМК и Группы Синара — это новый элемент экосистемы инновационного центра «Сколково», который позволит создать высокотехнологичные рабочие места и предоставить уникальные возможности для профессионального роста новым поколениям российских инженеров и исследователей. Центр оснащен современным испытательно-лабораторным комплексом и предназначен в первую очередь для разработки, цифрового моделирования и проведения сложных испытаний инновационных материалов, конструкций и технологий. В нем будет работать около 400 сотрудников, ученых и исследователей.
Единственный в России комплекс стендов для натурных физических испытаний труб, трубных соединений и иных сложных конструкций. Стенды предназначены для проведения исследований с возможностью растяжения, сжатия, изгиба с приложением высокого наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов.
В составе НТЦ исследовательские лаборатории, предназначенные для изучения и разработки новых материалов повышенной прочности и надежности, в том числе специальных сталей и сплавов. Использующееся в лабораториях оборудование, включающее высокоточные микроскопы, спектрографы и приборы для физико-химических методов анализа, позволяет решать сложнейшие задачи по всей цепочке разработки, испытания и коммерциализации новых продуктов.

https://www.tmk-ru.pw/skolkovo

Фото ТМК

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^