Главная » Новости » Завод "Алнас" хочет вернуть позиции на рынке погружных насосов, где его потеснили "Борец" и "Новомет"

Завод "Алнас" хочет вернуть позиции на рынке погружных насосов, где его потеснили "Борец" и "Новомет"

27.08.2020

Альметьевское предприятие Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из крупнейших в России предприятий по производству погружного оборудования для нефтедобычи, разработало и передало в производство электроцентробежный насос 3-250 (ЭЦН 3-250).
Новое оборудование производства завода «Алнас» разработано в соответствии с едиными техническими требованиями лидеров российской нефтегазовой отрасли. Насос 3-250 компрессионной схемы сборки эксплуатируется в составе высокооборотной установки 3 габарита и применяется в боковых стволах и ремонтных скважинах с техническими ограничениями. Минимальный внутренний диаметр обсадной колонны – 100 мм.
ЭЦН 3-250 укомплектован электродвигателем вентильного типа с частотой вращения вала до 6 000 оборотов в минуту, при этом подача насоса может меняться в диапазоне от 160 до 250 кубических метров в сутки, что расширяет функциональные возможности оборудования при эксплуатации скважины.
– Нефтедобывающее оборудование ГК «Римера» отвечает высоким требованиям ведущих нефтяных компаний. В конструкции электроцентробежных насосов 3-250 завода «Алнас» использованы новейшие технические решения, которые позволяют снизить себестоимость нефтедобычи за счет увеличения ресурса и эффективности установки, – прокомментировал директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин. – «Алнас» продолжит разработку нового оборудования в соответствии с актуальными потребностями клиентов: полнокомплектных установок 2А габарита, вентильных электродвигателей и насосов с высоким КПД.
В 2020 году «Алнас» передал в серийное производство новые модели погружных электродвигателей с повышенным напряжением питания в 103 и 117 габаритах, а также электроцентробежный насос в 5 габарите с компрессионно-диспергирующими ступенями.

Справка о заводе "Алнас"
Завод "Алнас" - одно из крупнейших в России предприятий по производству погружного оборудования для нефтедобычи. Завод основан в 1978 году и расположен в Альметьевске, Республика Татарстан.
Сегодня «Алнас» производит более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования.
Завод «Алнас» выпускает установки электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти, погружные электродвигатели с повышенным напряжением, газосепараторы, гидрозащиты. Предприятие производит более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования, в том числе для эксплуатации на осложненном фонде.
Полнокомплектные УЭЦН завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. Доля «Алнаса» на рынке УЭЦН составляет 15%. Продукция завода прошла сертификацию российскими и международными сертификационными органами. Основными потребителями продукции завода являются крупнейшие российские нефтедобывающие компании «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Славнефть», «Юганскнефтегаз», а также нефтяные компании Индии, Венесуэлы, Казахстана, Украины, Белоруссии. Завод неоднократно признавался лучшим машиностроительным предприятием России.

Координаты ООО «АЛНАС»
Адрес: 423450, Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Сургутская, д. 2
Телефон: +7 (8553) 39-36-04
E-mail: alnas@rimera.com

https://www.rimera.ru/

 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК