Сегодня на канале ТЭК-ТВ выступит генеральный директор Ильского НПЗ

20.08.2020 Нефтегазохимия

20 августа в 11 часов на канале ТЭК-ТВ состоится прямой эфир с генеральным директором ООО «КНГК-ИНПЗ» (Ильский НПЗ) Дмитрием Юрьевичем Кибирским. Дмитрий Юрьевич расскажет о модернизации Ильского НПЗ.
Вопросы можно задавать заранее по адресу info@n-g-k.ru.

В 11 часов приходите по ссылке https://youtu.be/7OaLtc0r9Mg

 

Ильский нефтеперерабатывающий завод — это современный производственный комплекс, входящий в число ведущих нефтеперерабатывающих заводов Южного федерального округа.
Ильский НПЗ расположен в Северском районе Краснодарского края в посёлке городского типа Ильский и занимает выгодное географическое положение с точки зрения логистических потоков.
В непосредственной близи находятся крупнейшие порты Черноморского и Азовского побережья (Новороссийск, Туапсе, Темрюк, Ейск). Нефть поступает по магистральным нефтепроводам «Транснефти», а также железнодорожным транспортом.
Сегодня производство Ильского НПЗ – это пять технологических установок переработки нефти общей мощностью 3 млн тонн нефти в год и объекты общезаводского хозяйства.
Флагман завода – высокоэффективная установка первичной переработки нефти АТ-5, введённая в эксплуатацию в 2013 году. Она рассчитана на переработку как малосернистого сырья, так и его смеси с сернистой нефтью марки Urals.
Ильский НПЗ работает под девизом «Прогресс в гармонии с природой». Снижение негативного воздействия на окружающую среду и сохранение высокого уровня экологической безопасности – важные задачи коллектива, с которыми он успешно справляется. Для улучшения качества атмосферного воздуха предприятие на постоянной основе проводит мониторинг воздушной среды, проводит озеленение санитарно-защитной зоны НПЗ, выводит из эксплуатации устаревшее оборудование. Контроль за работой очистных сооружений ведет собственная аттестованная лаборатория сточных вод.
 

ООО «КНГК-ИНПЗ» реализует масштабную программу модернизации Ильского НПЗ, целью которой является создание фактически нового предприятия – лидера нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли Юга России. Программа развития завода предусматривает поэтапный ввод в эксплуатацию новых технологических установок, инфраструктурных и бытовых объектов.
Реализация проектов по строительству установки ЭЛОУ-АТ-6 мощностью 3,6 млн тонн в год и комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ) производительностью 1520 тыс. тонн/год позволит КНГК-ИНПЗ к концу 2020 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год, а также выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года. КПААУ обеспечит выпуск следующей товарной продукции:
Бензин АИ-92-К5 по ГОСТ 32513-2013.
Бензин АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013.
Ксилол нефтяной по ГОСТ 9410-78 (марка А).
Пропан-бутан автомобильный по ГОСТ Р 52087-2003.
Бутан технический по ГОСТ Р 52087-2003.

При строительстве АТ-6, комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов на Ильском НПЗ будут учтены все требования экологической безопасности и природоохранного законодательства России. Этот факт подтвержден положительным заключением государственной экологической экспертизы. Техническое перевооружение Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного Соглашения между руководством ООО «КНГК-ИНПЗ» и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи 16 февраля 2018 года.
Расширение мощностей Ильского НПЗ позволит дополнительно создать свыше 1000 рабочих мест, значительно увеличить отчисления во все уровни бюджетов, что положительно скажется на социально-экономическом развитии Краснодарского края.

Основные виды деятельности Ильского НПЗ:
Приём и хранение углеводородного сырья;
Переработка углеводородного сырья с получением нефтепродуктов;
Отгрузка готовой продукции авто- и железнодорожным транспортом.

Производственные мощности Ильского НПЗ:
установка первичной переработки нефти АТ-1, мощностью до 120 тыс. т/год;
установка первичной переработки нефти АТ-2, мощностью до 300 тыс. т/год;
установка первичной переработки нефти АТ-3, мощностью до 300 тыс. т/год;
установка первичной переработки нефти АТ-4, мощностью до 300 тыс. т/год;
установка первичной переработки нефти АТ-5, мощностью 1800 тыс. т/год;
резервуарный парк хранения нефти и нефтепродуктов;
приемо-сдаточный пункт нефти и железнодорожная эстакада слива нефти и налива светлых нефтепродуктов;
энергетические объекты (котельные, подстанция);
современные высокоэффективные очистные сооружения промышленных и ливневых стоков;
азотное и щелочное хозяйства;
другие вспомогательные объекты общезаводского хозяйства.

Основные виды продукции  Ильского НПЗ:
бензин газовый стабильный;
топливо низкозастывающее;
дистиллят газового конденсата;
мазут.

Координаты Ильского НПЗ
Полное название организации: Общество с ограниченной ответственностью «Ильский НПЗ»
Сокращённое название организации: ООО «КНГК-ИНПЗ»
Почтовый адрес: 353232, Краснодарский край, район Северский, поселок городского типа Ильский, территория 55-км автодороги Краснодар-Новороссийск

Секретариат пгт.Ильский:
8 (861) 200-18-20
Факс: 8 (861) 200-19-37
E-mail: info@i-npz.ru

Секретариат г.Краснодар:
8 (861) 200-15-34
E-mail: office@i-npz.ru
Пресс-служба: 8 (861) 201-93-29, 200-18-22
Департамент МТО: 8 (861) 200-16-81, 200-13-35

 

https://www.i-npz.ru/

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^