Главная » Новости » ОАО "Удмуртнефть" внедряет программный комплекс нефтеинжиниринга "РН-КИН"

ОАО "Удмуртнефть" внедряет программный комплекс нефтеинжиниринга "РН-КИН"

18.08.2020

В «Удмуртнефти» разрабатываются цифровые информационные модели месторождений (ЦИМ). Инструмент для их создания – экспертно-аналитический программный комплекс «РН-КИН».
Изначально программа разрабатывалась для решения задач, связанных с построением геологических карт и подсчётом запасов нефти. Сегодня усовершенствованный программный продукт позволяет оцифровать и отобразить в топографическом формате все основные элементы инфраструктуры: трубопроводов, систем сбора и подготовки продукции, поддержания пластового давления, энергоснабжения, автодорог. При этом учитывается взаимозависимость всех объектов инфраструктуры.
Андрей Коровин, ведущий инженер сектора перспективного планирования ОАО «Удмуртнефть»: – Цифровые модели месторождений позволяют произвести более точную оценку существующих возможностей нефтепромыслов и сформировать эффективную производственную программу. Важная функция цифровой модели – автоматическая страховка от возможных просчётов. Система не позволит пропустить какой-либо необходимый элемент обустройства месторождения, укажет на узкие места и неиспользованные резервы при текущей эксплуатации. Это позволяет минимизировать риски влияния человеческого фактора и повысить экономическую эффективность деятельности предприятия.
Сергей Шаимов, главный специалист отдела концептуального и интегрированного проектирования ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» (дочернее общество «Удмуртнефти»):
– Преимущество цифровых моделей в том, что данные по каждому месторождению – геологические, производственные, эксплуатационные – теперь консолидированы в едином пространстве и доступ к нему имеют все основные производственные службы предприятия. За 2019 год создано 10 ЦИМ по 12 месторождениям предприятия, в их числе Котовское, Ельниковское, Карсовайское, Чутырское. Внедрение цифровых моделей полностью завершится в «Удмуртнефти» к 2022 году.

Открытое акционерное общество «Удмуртнефть» — лидер топливно-энергетического комплекса Удмуртской Республики.
Предприятие создано в 1967 году.
С 2006 года предприятие работает под управлением крупнейшей нефтяной компании страны ПАО «НК «Роснефть и китайской нефтехимической корпорации Sinopec.
Основной вид деятельности: геологоразведка, разработка и эксплуатация месторождений углеводородов.
ОАО «Удмуртнефть» имеет на своем балансе 34 месторождения, из них к разрабатываемым относятся 31 нефтяных и газонефтяных месторождений (добыча природного газа не ведётся); к разведываемым – три нефтяных месторождения (Александровское, Вязовское и Пихтовкинское).
Ведет разработку месторождений, расположенных на территории 14 районов Республики, имеет 61 лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых по 25 месторождениям; 5 лицензий для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых,
азведки и добычи полезных ископаемых по 9 месторождениям; 1 лицензию на геологическое изучение нижележащих горизонтов разрабатываемых месторождений полезных ископаемых.
За весь период производственной деятельности из недр извлечено свыше 300 млн тонн нефти.
Годовой объем добычи на уровне 6 млн тонн составляет около 60 % от общего объема добычи нефти в Удмуртской Республике.
В состав ОАО «Удмуртнефть» входят три региональные инженерно-технологические службы (РИТС) – «Юг», «Север» и «Центр».

Совет директоров ОАО «Удмуртнефть»
Дерюгин Сергей Анатольевич Начальник отдела(г.Ижевск) внутреннего аудита Управления регионального аудита «Башкирия» Департамента регионального аудита ПАО «НК «Роснефть»
Жерж Игорь Александрович Первый заместитель директора Департамента нефтегазодобычи ПАО «НК «Роснефть»
Мирошниченко Роман Владимирович Начальник Управления интегрированного проектирования Департамента нефтегазодобычи ПАО «НК «Роснефть»
Пилипенко Алексей Геннадьевич Заместитель директора Финансового департамента ПАО «НК «Роснефть»
Топал Андрей Юрьевич Генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»
Сюй Чуаньхуэй Главный геолог Международной компании по разведке и добыче нефти при «Синопек»
Ян Хуайи Генеральный директор Дочерней компании Международной компании по разведке и добыче нефти при «Синопек»
Гэ Жуй / Ge Rui Главный финансовый директор Дочерней компании Международной компании по разведке и добыче нефти при «Синопек» в России
Нгай Ка Чинг Управляющий директор Типтоп Энерджи Лимитед

Правление ОАО «Удмуртнефть»
Топал Андрей Юрьевич Генеральный директор ОАО «Удмуртнефть», Председатель Правления
Ян Хуайи Генеральный директор Дочерней компании Международной компании по разведке и добыче нефти при «Синопек» в России, Заместитель Председателя Правления
Чепкасов Виталий Валерьевич Первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОАО «Удмуртнефть»
Шубина Валентина Петровна Заместитель Генерального директора ОАО «Удмуртнефть» по экономике и финансам
Чжан Цзяньго Заместитель генерального директора Дочерней компании Международной компании по разведке и добыче нефти при «Синопек» в России
Ян Шивэй Начальник отдела по общим делам дочерней компании Международной компании по разведке и добыче нефти при «Синопек» в России

Контактная информация ОАО «Удмуртнефть»
Генеральный директор Топал Андрей Юрьевич
Адрес: 426057, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Красноармейская, 182
Телефон: (3412) 48-74-29; факс : (3412) 48-71-25
E-mail: post@udmurtneft.ru

http://www.udmurtneft.ru

 

 

 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК