ОЗНА поставила системы система измерения количества газа для "Газпромнефть-Восток"

10.08.2020 Нефтегазовая промышленность

Компания «ОЗНА-Инжиниринг»  поставила   «Газпромнеть-Восток» - две системы учета газа до снятия зимника, чтобы избежать вертолетной поставки. За счет внедренного инструмента «Быстрый старт» и плотной работе со службами Заказчика общие технические решения (ТЗ) согласованы за неделю, что позволило начать закуп оборудования по коммерческим предложениям, полученным на тендере. Реализовать проект удалось в два раза быстрее.  Срок от момента получения извещения до отгрузки на складе Заказчика составил ровно 60 календарных дней (при плановой 120 дней). В этот же срок благодаря бдительной работе службы качества и производственной площадки проведен инспекционный контроль внешней аудиторской компанией, и получено разрешение на отгрузку без замечаний. Стоит отметить, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в момент старта производства (конец марта-начало апреля) был разработан и реализован комплекс мер для безостановочной работы площадки для сохранения принятых договорных обязательств.
Денежные средства получены спустя 30 банковских дней с момента отгрузки, таким образом контрактный цикл проекта составил 129 дней, что укладывается в доктрину увеличения скорости генерации (зарабатывания) прибыли PES (profit earning speed).

ВИДЕО О КОМПАНИИ ОЗНА

«ОЗНА» – современная российская компания, специализирующаяся на инжиниринге и производстве оборудования для объектов наземной инфраструктуры нефтяных и газовых месторождений. Компетенции, накопленные более чем за 65 лет работы, позволяют «ОЗНА» принимать участие во всех масштабных проектах нефтегазового сектора на территории страны. Партнерами «ОЗНА» являются крупнейшие нефтяные компании – «Газпром нефть», «НК «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и др.
Собственное масштабное производство и глубоко интегрированный производственный цикл, отвечающий самым современным мировым стандартам качества, позволяет реализовывать проекты в кратчайшие сроки, минимизировать риски Заказчика и при этом предлагать выгодные по стоимости решения.
Производственный потенциал «ОЗНА» реализуется на 230 тыс. кв. м площадей, сосредоточенных в четырех основных дивизионах – АО «Акционерная компания ОЗНА», АО «ОЗНА-Измерительные системы», ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг», ООО «ОЗНА-ОМЗ». Кроме основных дивизионов в состав Компании «ОЗНА» входят обособленные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге, офисы - в Тюмени, Иркутске, Южно-Сахалинске, Альметьевске, а также в Казахстане.
Компания «ОЗНА» занимает лидирующие позиции в области производства измерительных установок для нефтегазовой отрасли. Каждая вторая АГЗУ вводимая в эксплуатацию в России производства «ОЗНА». В продуктовом портфеле компании - «ОЗНА-Vx» на базе многофазных расходомеров PhaseWatcher и Spectra, «ОЗНА-Массомер», «ОЗНА-Импульс», ГДИС, СМС, а также запасные части к измерительным установкам. Благодаря постоянному поиску инновационных решений наши специалисты создали новое поколение измерительных систем, решающих задачи по улучшению качества, достоверности измерений и предоставлению клиенту максимального объема информации о состоянии скважины путем создания дополнительных опций в программном обеспечении. Компания «ОЗНА» разработала уникальные решения для сложных условий, которые позволяют измерять продукцию любых скважин во всем диапазоне дебитов при высоких параметрах по вязкости, давлению, содержанию парафина, сероводороду, отрицательной температуре флюида.
«ОЗНА» также специализируется на проектировании и производстве широкого номенклатурного перечня оборудования, предназначенного для перекачки сред, поддержания пластового давления, химизации и теплогенерации. Ежегодно ведется процесс модернизации продуктовых линеек. Новые продукты в портфеле решений – комплектные распределительные устройства, блоки эффективных фильтров гидроциклонов, мобильные БКНС на базе горизонтальных насосов. Новое ценностное предложение «ОЗНА» - масштабируемая БКНС. Эта технология позволит оптимизировать затраты на поддержание пластового давления для каждого этапа жизненного цикла месторождений.
«ОЗНА» предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для предприятий нефтегазовой отрасли: проектирование, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазового оборудования, инжиниринг в области АСУ ТП и телемеханики, метрологическое обеспечение. Стараясь максимизировать ценность для Заказчика, «ОЗНА-Инжиниринг» разрабатывает решения, нацеленные на максимальный финансовый эффект проекта освоения месторождения за счёт технических аспектов и ряда бизнес-моделей по аренде и услугам. Это позволит ускорить ввод месторождения, отложить неоправданные на раннем этапе затраты на более поздний срок за счёт помодульного наращивания производительности, а также повысить энергоэффективность всей установки за счёт применения рекуперативных схем и индивидуального набора технологий.
На протяжении нескольких десятков лет успешно расширяет номенклатурный перечень запасных частей к буровым насосам российского и иностранного производства — клапанов, втулок и штоков. В 2015 году ОМЗ освоил производство новой продукции - биметаллической цилиндровой втулки бурового насоса. С 2017 года дивизион самостоятельно изготавливает даже гильзу для биметаллической втулки. Таким образом, Компания одной из немногих на российском рынке, кто производит биметаллическую втулку собственными силами. Заказчиками продукции являются как российские нефтяные и буровые компании, так и компании из стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Украины, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана,Туркменистана, Вьетнама.

Руководство компании "ОЗНА"
Кравцов Михаил Владимирович Генеральный директор Компании «ОЗНА», генеральный директор ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг»
Юмагулов Вильдан Фуатович Генеральный директор АО «ОЗНА-Измерительные системы»
Сакаев Александр Викторович Исполнительный директор АО «ОЗНА-Измерительные системы»
Рахматуллин Эмиль Винерович Генеральный директор АО «АК ОЗНА»
Козлов Максим Николаевич Директор бизнес-направления «Запасные части к измерительным установкам»
Таушев Юрий Владимирович Руководитель бизнес-направления «Запасные части к буровым насосам»/
Зиннатуллина Ирина Катиповна Исполнительный директор ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг»
Султанбекова Марина Николаевна Заместитель Генерального директора по экономике и финансам
Габдулхаков Роман Радикович Заместитель Генерального директора по инновациям
Валитов Ришат Булатович Заместитель Генерального директора по персоналу

Координаты компании "ОЗНА"
ООО «ОЗНА-Октябрьский механический завод»
452607, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул.Северная, 60
Телефон: +7 (34767) 9-50-76
Факс: +7 (34767) 9-50-76
Эл. почта: ozna-omz@ozna.ru

ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг»
450071, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Менделеева, 205а.
Телефон: +7 (347) 292–77–52
Факс: +7 (347) 292–77–53
Эл. почта: ozna-eng@ozna.ru

АО «ОЗНА-Измерительные системы»
452607, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул.Северная, 60.
Телефон: +7 (34767) 9-50-10, +7-927-343-31-87
Факс: +7 (34767) 9-51-26
Эл. почта: ms@ozna.ru

АО «Акционерная компания ОЗНА»
452607, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул.Северная, 60.
Телефон: +7 (34767) 4–05–67
Эл. почта: ozna@ozna.ru

 

Региональные офисы компании "ОЗНА"
Кроме основных четырех дивизионов Компании «ОЗНА» с производственными площадками общей площадью - 230 000 кв.м. и численностью сотрудников
белее 3000 человек, «ОЗНА»  обладает развитой сетью региональных офисов, расположенных на обширной территории от Москвы до Сахалина.

ТОО «ОЗНА-КазИнжиниринг» (Яковлев Александр Владиславович)
130000, Республика Казахстан, Мангистауская область, г. Актау, мкр. 6, здание № 39 А, Бизнес Центр «Даулет», офис 302
Телефон: + 7 (7292) 53-07-96
Факс: + 7 (7292) 53-07-96
Эл. почта: ozna-kz@ozna.ru

Офис в Южно-Сахалинске (Бабий Валентин Анатольевич)
693000, г. Южно-Сахалинск, Пр. Победы 9-А, офис 8
Телефон: + 7 (919) 150-02-30
Эл. почта: babiy.va@ozna.ru

Офис в Тюмени (Барило Алексей Иванович)
625048 г. Тюмень ул. Холодильная, 65, стр. 3, 3 этаж
Телефон: +7 (917) 730-70-59
Эл. почта: barilo.ai@ozna.ru

Офис в Иркутске (Киселев Дмитрий Игоревич)
664081, Иркутск, ул. Зверева, дом 1
Телефон: +7 (914) 01-16-461
Эл. почта: kiselev.di@ozna.ru

Офис в Альметьевске (Мухаммадиев Эльмир Анатольевич)
423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Тимирязева, д. 34
Телефон: +7 (917) 255-22-88
Эл. почта: muhammadiev.ea@ozna.ru

Обособленное подразделение в Санкт-Петербурге (Букреев Андрей Валерьевич)
197342, г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, 6-А, БЦ «ИНКОМ», офис 36
Телефон: +7 (812) 677-28-49
Факс: +7 (812) 677-28-49
Эл. почта: Bezmozyy.II@ozna.ru

Обособленное подразделение «Московский офис» (Волкова Людмила Геннадьевна)
115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд, д. 19 оф. 102, 10 этаж
Телефон: +7 (495) 952-41-24
Факс: +7 (495) 952-41-24
Эл. почта: mos_ozna@ozna.ru

 

ОЗНА

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^