Китайский производитель аккумуляторов CATL вслед за TESLA расширяет сотрудничество с Mercedes-Benz

09.08.2020 Электроэнергетика

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz и китайский производитель литий-ионных аккумуляторов CATL, который поставляет батареи для электрических моделей Mercedes, на прошедшей неделе обьявили о расширении  сотрудничества.

Новое соглашение Mercedes-Benz и CATL направлено на создание «передовых аккумуляторных технологий в поддержку крупномасштабной электрификации модельного ряда Mercedes-Benz» и ускорение его стратегии «Первым делом электромобили» (Electric First). Соглашение охватывает весь спектр аккумуляторных технологий, от ячеек и модулей для легковых автомобилей до целых аккумуляторных систем для микроавтобусов Mercedes-Benz «в многообещающих инновационных технологических конфигурациях».

В том числе модулями CATL будет оснащён новый электрический люксовый седан Mercedes-Benz EQS с дальностью пробега на одной зарядке более 700 км (рассчитано на основе процедуры WLTP) и вдвое большей скоростью зарядки по сравнению с нынешними моделями. Как ожидается, Mercedes EQS будет выведен на рынок в 2021 году. далее RenEn

Contemporary Amperex Technology Company Limited (CATL) —  китайский производитель топливных элементов, литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов для электротранспорта и систем накопления энергии. Компания входит в тройку крупнейших мировых производителей аккумуляторов (наряду с Panasonic и BYD Company) и в число крупнейших публичных компаний Китая. Основана в 2011 году, штаб-квартира расположена в городе Ниндэ.
Производственные комплексы Contemporary Amperex Technology расположены в Ниндэ, Фошане, Лияне, Синине и Арнштадте, научно-исследовательские центры — в Ниндэ, Шанхае и Мюнхене. Дочерние компании CATL имеются в Гонконге, США, Канаде, Японии и Франции.
По состоянию на начало 2019 года выручка CATL составляла 4,1 млрд долл., прибыль — 0,56 млрд долл., активы — 9,3 млрд долл., рыночная стоимость — 27,4 млрд долл., в компании работало почти 25 тыс. сотрудников. По итогам 2019 года чистая прибыль CATL выросла на 28,6 % и достигла 4,36 млрд юаней (620 млн долл.), а выручка выросла на 53,8 % и достигла 45,55 млрд юаней.

ВИДЕО Сontemporary Amperex Technology Company Limited (CATL) — крупнейший китайский производитель аккумуляторов

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^