В начале 2020 года в Венесуэле работало сто буровых установок, а сейчас одна

07.08.2020 Нефтегазовая промышленность

По данным некоторых источников, остановлена и эта, единственная бурвая установка, работающая в Боливарианской Республике Венесуэла. Санкции привели к тому, что Chevron (США) и нефтесервисная компания Nabors Industries Ltd (США) прекратили работу в Венесуэле. Как сообщала в июне американская  компания Baker Huges, подсчитывающая количество буровых установок, в начале 2020 года в стране работало 100 буровых, а в июне одна. Венесуэла добывает нефть только в бассейне реки Ориноко. Вся остальная нефтедобыча приостановлена.
Венесуэла практически полностью зависит от нефти, а ее добыча откатилась на уровень 1945 года. По сообщению  Bloomberg, со ссылкой на  венесуэльскую нефтяную государственную компанию  PDVSA, страна добывает 374 тысячи баррелей в день, что в два раза меньше уровня начала года.

До недавнего времени Роснефть танкерами вывозила нефть из Венесуэлы, но в марте из-за санкций США деятельность была прекрашена. В июне 2020 года по меньшей мере 16 танкеров с грузом нефти, эквивалентным двухмесячной добыче Венесуэлы, застряли в море из-за опасения покупателей попасть под санкции США. Поставки  нефти из Венесуэлы теперь практически невозможны даже на Кубу. 

ВИДЕО Добыча нефти в Венесуэле резко снизилась

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^