ПАО "Ижнефтемаш" приступило к размещению объявлений о неликвидах в сервисе TEK-ADS

06.08.2020 Нефтегазовая промышленность

Система www.TEK-ADS.RU пополнилась еще одним участником. Им стал Ижевский завод нефтяного машиностроения "ИжНефтеМаш" -  одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения. Завод специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти. Каждая группа продукции представлена большим рядом модификаций и типоразмеров. Сегодня завод производит:
основную часть общего объема изготовляемых в России автоматических стационарных буровых ключей и буровых насосов малой и средней мощности;
более половины от общего объема производимых в России штанговых насосов и приводов штанговых насосов для глубинно-насосной добычи нефти;
более четверти насосных установок и более половины производимых в России установок смесительных для цементирования нефтяных и газовых скважин в процессе бурения и капитального ремонта.

Специалисты ПАО "Ижнефтемаш" стремятся активизировать работу по реализации невостребованных материально-технических ресурсов (неликвидов) на открытых отраслевых площадках для размещения информации. Одной из таких площадок является www.TEK-ADS.ru, которая не вмешивается в процесс взаимодействия заказчика и поставщика, не берет никаких комиссионных со сделок, открыта и живет исключительно за счет рекламной модели. Простотой и удобством TEK-ADS.ru  выгодно отличается от торговых площадок, особенно, когда надо быстро что-то приобрести или реализовать. Простота и удобство площадки позволяет объединить на ней предложения многих компаний топливно-энергетического комплекса и смежных отраслей.

Как отмечается в работе Елькина В.А. при работе с неликвидами распространены следующие заблуждения:
Неликвидные запасы надо продать с получением хотя бы минимальной прибыли.
К сожалению, это невозможно. Такой подход принесет лишь затраты и дальнейший рост количества невостребованных запасов. Примите за аксиому такой тезис: неважно, сколько вы заплатили за ваши неликвиды – все равно этих денег уже нет. Реально товар стоит столько, сколько за него предлагает рынок, и не больше!
Не тратить время и средства на борьбу с неликвидными запасами, а просто их списать. 
Очевидно, что такое решение не является самым рациональным. Все-таки неиспользуемые запасы обладают определенной стоимостью, и какую-то ее часть можно спасти.
В один прекрасный день появится покупатель, который купит весь престарелый запас.
Легенды о подобных продажах весьма живучи. Но даже если такие случаи и имеют место, они настолько редки, что их не стоит принимать всерьез.
Запас карман не тянет и пусть лежит.
К сожалению, все совсем не так. Расходы по содержанию, инфляция и другие причины «съедают» часть стоимости неликвидных ресурсов без всякой надежды на компенсацию.
Неликвиды не просто лежат, они постоянно дорожают и к тому же занимают дополнительные складские объемы.  

Появление сервиса TEK-ADS особенно важно в условиях значительной активизации вторичного рынка МТР в условиях кризиса. Площадка коммерческих объявлений TEK-ADS — удобный способ быстро разместить бесплатное объявление о продаже/покупке продукции/услуг. Преимущество сервиса в том, что к объявлениям можно подгружать списки продукции, а также размещать ссылки на источники информации. На сайте предусмотрено удобное деление по категориям оборудования/услуг.

Для использования сервиса сотруднику компании нужно зарегистрироваться, выбрать нужный раздел и разместить там  объявление. 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^