ООО "РусГазБурение" - новый крупный подрядчик Газпрома

04.08.2020 Нефтегазовая промышленность

Новый крупный подрядчик «Газпрома» — «Русгазбурение» (РГБ), появившийся на рынке два года назад, развивает бизнес при поддержке компании «Газпром бурение». Последняя принадлежит сыну Аркадия Ротенберга — Игорю и его партнерам. Это следует из аудиторских заключений о финансовых отчетностях компаний и их «дочек» за 2019 год, опубликованных ФНС, которые изучил РБК. «Но никто из Ротенбергов ни прямо, ни косвенно никогда не являлся и не является акционером РГБ», — пояснил РБК представитель Игоря Ротенберга.
Чем компания Ротенберга помогает новому подрядчику монополии — разбирался РБК.
Будущий основатель «Русгазбурение» Илькам Мухаметшин около десяти лет проработал на разных должностях в международной нефтесервисной компании Schlumberger, больше двух лет — региональным директором по России и СНГ норвежской Resman, поставщика услуг для нефтегазовых компаний. В августе 2018 года он создал РГБ, а в конце 2019-го владельцем компании стала гонконгская Drilling Management Solutions. Ее бенефициар — Мухаметшин, говорится в отчетности «Русгазбурение».
С момента создания бизнес «Русгазбурение» стремительно рос: если в 2018-м выручка составила 1,4 млрд руб., то в 2019-м — уже 9,3 млрд руб., следует из бухгалтерской отчетности РГБ за 2019 год. Компания получила подряды на пяти месторождениях «Газпрома», следует из отчетности, в том числе на Южно-Русском, которое монополия разрабатывает вместе с Wintershall Dea и OMV, а также на участке НОВАТЭКа. Весной 2020 года «Русгазбурение» попала в список системообразующих предприятий. далее РБК

К проектам, реализованным ООО "РусГазБурение" относится Южно-Русское нефтегазовое месторождение. Там компания использовала три буровые установки  эшелонного типа БУ 3000/200. С их помощью были пробурены три восходящих и девять горизонтальных скважин. Кроме того, ООО "РусГазБурение" пробурила три скважины на Западно-Юрхаровском нефтегазоконденсатном месторождении на буровой установке  ZJ70.

Наблюдатели отмечают, что ООО "РусГазБурение" ищет специалистов для работы в Новом Уренгое, Уфе, Сургуте и Иркутске.  

 

ООО «РусГазБурение»
Учредитель Drilling Management Solutions (North Point, Hong Kong Special Administrative Region)
Юридический адрес: 117420, Москва, улица Намёткина, дом 12а, помещение 14, этаж 17
Генеральный директор Мухаметшин Илькам Рашитович
Телефон: +7 (495) 968-97-47
E-Mail: mail@rusgazburenie.ru

http://rusgazburenie.ru/

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^