Крупнейшим заказчиком АО "Сумское НПО" является нефтегазовый комплекс Узбекистана

03.08.2020 Нефтегазовая промышленность

Сумское НПО продолжает активно выполнять контракты по поставке оборудования для объектов нефтегазового комплекса Узбекистана. В последние месяцы практически все цеха и производственные площадки Сумского НПО были задействованы в выполнении одновременно четырех проектов для Узбекистана. Сейчас по двум проектам завершаются работы, а ранее поставленное оборудование уже монтируется на предприятиях заказчика.
– Оборудование поставленное нами в марте-апреле 2020 года на АО «Узбекнефтегаз» (для Мубарекского ГПЗ) уже смонтировано. Ныне ведутся окончательные монтажные работы с выходом на пуско-наладку. Пуск агрегата ГПА-Ц- 8 с компрессором 224 ГЦ-2-165/26-50М намечен на август. Также разработан план участия наших специалистов в этих работах в дистанционном режиме в связи с эпидемией коронавируса. По другому проекту для этого же заказчика, оборудование смонтировано почти на 80 процентов. Идет подготовка к монтажу оснащения, отправленного в начале июня для ДКС УППБС «Шуртанское НГДУ». Организация, которая будет заниматься монтажом, связывалась со специалистами Сумского НПО, чтобы определить объем работ. На месте уже изготовлен и принят фундамент под турбоблок, ГПА-Ц-8, – рассказал директор представительства в Узбекистане Валерий Чирва.
Между тем в цехах объединения ведутся работы по изготовлению технологического подогревателя, входящего сепаратора для четвертой нитки АО «Узбекнефтегаз» (для Мубарекского ГПЗ). Ведется сборка в стадии заготовок 27 единиц АПО для ДКС УППБС «Шуртанское НГДУ» и Мубарекский ГПЗ. В ходе их производства специалистами предприятия были освоены новые технологические процессы по изготовлению некоторых узлов, которые ранее закупались у других производителей. Это позволяет сократить объемы закупок комплектующих и тем самым экономить средства предприятия. Кроме того, в условиях карантинных мероприятий, введенных в стране и мире, бывают случаи срывов поставок комплектующих от партнеров, поэтому, производство собственных – это залог своевременного выполнения заказов.

Справка об АО "Сумское НПО"
Созданное в 1896 году АО «Сумское НПО» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.
Компрессоры и газоперекачивающие агрегаты, уникальные виды химической аппаратуры, центрифуги, насосы и газовая трубопроводная арматура, нефтепромысловое оборудование и газозаправочные станции, установки комплексной подготовки газа – таков далеко не полный перечень производимой предприятием продукции.
Разнообразие продукции обеспечивается благодаря наличию развитой технической и производственной базы. В состав предприятия входят специализированные производства, оснащённые передовым технологическим оборудованием, современными средствами управления и контроля. Объединение располагает испытательной базой, удовлетворяющей самым строгим требованиям к проведению приемо-сдаточных испытаний изготавливаемого оборудования. В том числе имеются уникальные испытательные стенды, которые позволяют проводить натурные испытания, максимально приближённые к рабочим условиям, научные исследования и экспериментальные работы.
Широкую известность предприятию принесли поставки компрессорных станций и газоперекачивающих агрегатов, насосов, центрифуг, поршневых компрессоров, оборудования для химической промышленности. Практически на всех химических комбинатах стран СНГ работает оборудование с маркой сумских машиностроителей.

В состав объединения входят четыре специализированных производства:
заготовительное и межзаводской кооперации
химического оборудования
ГПА и компрессоров
атомных энергетических насосов и комплектующего оборудования

Кроме того, успешно работают шесть обществ с ограниченной ответственностью, созданных на базе предприятия.
На сегодняшний день на предприятии работает около 3 500 человек.
Общая площадь цехов – 591 812 м2.
Общая производственная площадь – 503 691 м2.

Руководство Сумского НПО
Генеральный директор ЗАБИЦКИЙ Владимир Викторович
Заместитель генерального директора - директор по производству ПАРФЕНЕНКО Олег Геннадиевич
Главный инженер ОТРОКОВ Виталий Викторович
Генеральный конструктор – Начальник СКБ ПАНЕНКО Вадим Григорьевич
Директор по продажам ЧЕПУРКО Игорь Владимирович
Директор по информационным технологиям ДОРОШЕНКО Станислав Александрович
Директор по качеству ГЕРУС Владимир Григорьевич
Начальник пресс-центра ШОВКОПЛЯС Светлана Ивановна

 

Координаты Сумского НПО
Полное наименование: Акционерное Общество «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение»
Сокращенное наименование предприятия: АО «Сумское НПО»
Почтовый адрес: Украина, 40004, г. Сумы, ул. Горького, 58
Телефон: +38 (0542) 686-333
E-mail: info@snpo.ua

Представительство в Российской Федерации (г. Москва)
Директор представительства ЕФРЕМОВ Александр Владимирович
Телефоны: +7 (495) 664-21-73, 745-88-31
E-mail: a.efremov@frunze.msk.ru

http://snpo.ua/ru/glavnaya/

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^