Главная » Новости » Завод "Нефтемаш" приобрел оборудование для изготовления нефтегазовой арматуры

Завод "Нефтемаш" приобрел оборудование для изготовления нефтегазовой арматуры

22.02.2012

Аналогов этого оборудования в России не существует. Оно было разработано специально по заказу Завода компанией "Оптима транс" в городе Рязань. Станки 16V30AP с индексным патроном АХN-570 призваны решить определенные производственные задачи предприятия – улучшить качество выпускаемой продукции и сократить время на ее производство.

Оборудование, необходимое Заводу "НЕФТЕПРОММАШ", должно было соответствовать определенным техническим требованиям. На нем планировалось делать одну из самых массовых деталей, производящихся на предприятии, - задвижку (шиберную, штуцерную). В результате переговоров, обсуждения поставленных задач и совместной работы новый станок был изготовлен. Платформой для его изготовления послужил станок, в обиходе называемый "тридцатка". Благодаря совместным усилиям сотрудников "НЕФТЕПРОММАШа" и "Оптима транс", всем известный станок получил новое воплощение.

Определенные трудности у создателей новинки возникли с креплением индексного патрона, который не совсем соответствовал поставленным задачам. В связи с этим нужно было решить ряд проблем: во-первых, усилить станок, а во-вторых, подсоединить патрон к определенным образом. Для его управления провести гидравлическую систему. Все эти задачи были решены.

"Обычно корпус задвижки выполняется в соответствии с определенными техническими требованиями. Раньше для этого использовалось несколько видов станков – фрезерный, токарный, расточной. Благодаря индексному патрону, обработка деталей производится на одной установке. Обработка идет с четырех сторон. Задвижка вращается в патроне и идет обработка каждой стороны, согласно заданным программам, что обеспечивает точность всех размеров", - комментирует выгоду от приобретения нового оборудования заместитель генерального директора по техническому развитию и инновациям Завода "НЕФТЕПРОММАШ" Иван Сарычев.

По словам Ивана Сарычева, новый станок позволяет значительно сократить время на производство детали. Сейчас на ее обработку уходит порядка 50 минут, а это гораздо меньше времени, которое затрачивалось на подобную операцию раньше. Кроме того, изготовление деталей на одном станке серьезным образом улучшает качество продукции.


Завод "Нефтемаш"


Выскажите мнение на отраслевом Интернет-форуме или faceвооk





Модернизация российского ТЭК