Новоуренгойская буровая компания помогает возрождать Волгоградский завод буровой техники

31.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Благодаря совместным усилиям трудового коллектива, корпорации "Красный Октябрь и Новоуренгойской буровой компании, после длительного простоя начал работать Волгоградский завод буровой техники. На площадке ВЗБТ достроили и приступили к испытаниям буровой установки. Буровые установки, которые будут направлены в Новый Уренгой, назвали "Сталинград". Это модернизированная буровая установка, грузоподъемность которой увеличена с 270 до 300 тонн. Глубина бурения при этом составляет 4,5 километра. Видеосбжет о возрождении ВЗБТ

Комментируя запуск ВЗБТ председатель Агентства "ТЭК-рейтинг" Александр Романихин, который двадцать лет руководил Союзом производителей нефтегазового оборудования, отметил: "В тяжелейшее для всех буровиков время НУБК помогла возродить российский завод. Такой поступок вызывает уважение. Хотелось бы, чтобы правительство и нефтегазовые компании обратили на это внимание и всячески поддерживали таких буровых подрядчиков". Романихин проинформировал, что Новоуренгойская буровая компания помогала и Уралмашзаводу, заказывая изготовление и модернизацию буровых установок. НУБК  располагает парком из более 25 буровых установок Уралмашзавода.

Эксперты российского нефтесервисного рынка отмечают высокопрофессиональный коллектив НУБК, который удалось собрать ее основателю Тарасу Шимко. В компании работает много специалистов с большим опытом практической работы в бурении и КРС.   Внимание и забота о персонале - важная составляющая деятельности НУБК. Построены комфортабельные общежития, гостиница, дом культуры, спортивный комплекс "Геолог". Работники обеспечены медицинской страховкой, корпоративным транспортом,  качественным питанием. Команда "Ямал-НУБК" - призер чемпионатов России по мини-футболу. В компании, несмотря на тяжелое время, заботятся о сотрудниках. 

Справка о Новоуренгойской буровой компании
Новоуренгойская буровая компания — предприятие с 35-летней историей развития, основу которой составила организованная в начале 80-х годов прошлого века Украинская нефтегазоразведочная экспедиция, сформированная из специалистов, имевших опыт бурения глубоких (более 5000 м) скважин. В дальнейшем она была реорганизована в АОЗТ «Компания Укрсибнефтегазгеология», потом в АОЗТ «Укрсибнефтегазхолдинг». За годы становления экспедиция накопила богатейший опыт работы по освоению недр в суровых климатических условиях Крайнего Севера.
Преобразованная в 2008 году ООО «Новоуренгойская буровая компания» переняла эстафету у УНГРЭ, и ныне это высокотехнологичная многопрофильная структура с широко развитой материальной базой и инфраструктурой. Период становления и адаптации к новым условиям остался позади. География участия НУБК в освоении природных кладовых Западной Сибири очень обширна. Предприятие участвовало в разведке многих месторождений углеводородов в ЯНАО Тюменской области и ДНАО Красноярского края, а именно на Юбилейном, Медвежьем, Западно-Табьяхинском, Пырейном, Усть-Ямсовейском, Северо-Есетинском, Восточно-Уренгойском, Ново-Уренгойском, Ево-Яхинском, Ямбургском, Северо-Парусовом, Северо-Ханчейском, Самбургском, Хадырьяхинском, Русско-Реченском, Восточно и Южно-Сузунском, Верхнехудосейском, Ярудейском, Студёном, Тычельском, Горчинском, Пендомаяхском и многих других площадях, отличительной особенностью большинства из которых является поиск и эксплуатация полезных ископаемых в условиях аномально-высоких пластовых давлений (АВПД). Наряду с геологоразведочными работами по строительству поисковых, оценочных и разведочных скважин, НУБК успешно освоила   эксплуатационное наклонно-направленное и горизонтальное бурение со сложными профилями с кустовых площадок,  бурение боковых стволов (ЗБС),  капитальный ремонт скважин и многое другое.

Руководство НУБКТ
 
Генеральный директор Новоуренгойской буровой компании Шимко Тарас Ярославович родился в 1958 году в Украине. В 1977 году закончил Дрогобычский нефтяной техникум по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». В 1982 году окончил «Газонефтепромысловый факультет» Ивано-Франковского института нефти и газа. Трудовой путь начал в 1982 году помощником бурильщика в Тазовской НГРЭ, Главтюменьгеологии, Тюменской обл. ЯНАО. В 1984 году назначен буровым мастером, затем был назначен начальником инженерно-технологической службы. В 1989 году в результате выборов трудового коллектива назначен начальником Юрхаровской нефтеразведочной экспедиции «Заполярнефтегазгеологии», а в 1990-1993 годах возглавлял ПТО Украинской нефтеразведочной экспедиции.
С 1994 г. – генеральный директор ООО «Уренгойбурвод», с 2004 года – генеральный директор ООО «Карпатское управление буровых работ» ныне ООО «Новоуренгойская Буровая Компания».
Участвовал в открытии Русско-Реченского нефтяного месторождения, Южно-Мессояхского, Салекаптского; в разведке пресных вод и строительстве скважин на газовых месторождениях. Награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазопромыслового комплекса Западной Сибири»

Главный инженер Новоуренгойской буровой компании  Ювжик Юрий Владимирович родился в 1952 году в  Новосибирской области. Закончил Азербайджанский институт нефти и химии им. Азизбекова по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Начал трудовую деятельность в Речицком управлении буровых работ, пройдя путь от помощника бурильщика до заместителем начальника ЦИТС. В 1994 году принят на должность ведущего инженера по контролю за строительством скважин в АО "Пурнефтегааз". В 2009 заступает на должность заместителя генерального директора по бурению скважин ООО "Лукойл-Коми". С 2012 года работает в ООО "НУБК" на должности Главного инженера.Участвовал в открытии многих месторождений.

Заместитель генерального директора Новоуренгойской буровой компаниипо экономике Дегтярева Евгения Григорьевна. В 2004 году окончила Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». Трудовую деятельность в сфере экономики и бухгалтерского учета начала в 2002 году в должности экономиста по финансовой работе в ООО «Стрежевойнефтестрой». В 2018 году занимала должность начальника управления экономики и финансов в ОАО «Нижневартовскнефтегеофизика». В июне 2018 года приглашена на должность заместитель генерального директора по экономике и финансам в ООО «Новоуренгойская Буровая Компания».

Руководитель проекта по КРС Новоуренгойской буровой компании Скряго Сергей Владимирович Скряго родился в 1972 году в Краснодарском крае. В 1994 году окончил физический факультет Кубанского госуниверситета, в 2007 году заочно – с отличием факультет нефти, газа, энергетики Кубанского государственного технологического университета. Трудовая деятельность: - с 1997 по 2008 г – ООО «РН-Краснодарнефтегаз», от инженера-технолога НГДП до главного технолога службы по работе с механизированным фондом скважин; - с 2009 по 2012 год – ООО «НОРД-Сервис», ООО « Заполярстройресурс» - инженер-технолог, заместитель начальника ПТО, главный технолог-начальник ПТО; - 2014-2015 годы – ООО «РН-Пурнефтегаз» - заместитель начальника отдела ТКРС; - с декабря 2015 г. – ООО «НУБК» - руководитель проекта КРС.

Главный энергетик Новоуренгойской буровой компании Мазилин Александр Владимирович родился в 1979 г. в п. Аксубаево ТАССР. В 1996 г. закончил школу. В 2002 г. закончил Казанский Энергетический Университет по специальности "Электрические станции". Трудовую деятельность начал электромонтером в районных электрических сетях, затем мастером и гл. инженером. В 2004 г. пришел в ООО "НУБК" на должность главного энергетика. В 2018 году занимает должность заместителя генерального директора - начальник технического управления.

Главный технолог Новоуренгойской буровой компании Федорив Василий Петрович родился 20 февраля 1977г. Окончил в 1992г Дрогобычский нефтяной техникум, специальность – Бурение нефтяных и газовых скважин. Диплом младшего специалиста. Окончил в 2000г Ивано-Франковский государственный технический университет нефти и газа, специальность – Бурение. Диплом магистра (с отличием). С 2000г по 2007г работал в БУ «Укрбургаз», Шебелинское отделение буровых работ - помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ, старшим инженером-технологом технологического отдела, ведущим инженером-технологом технологического отдела, с 2007 года – по настоящие время работает в ООО «Новоуренгойская Буровая Компания». Работал в должности: инженер по бурению, зам.начальника технологического отдела, начальник технологического отдела, с 2015 года - главный технолог.

Заместитель генерального директора  по производству Новоуренгойской буровой компании Сафиулла Рамазанович Муратов. Свою трудовую деятельность начал в ОАО «Уренгойнефтегазгеология» п.Уренгой в должности вышкомонтажника. В 2007 г. перешел на работу в ООО «НУБК» в той же должности. В 2008 г. назначен бригадиром вышкомонтажной бригады. В 2010 г. окончил «Ижевский нефтяной техникум» после чего был назначен на должность «производитель работ в вышкостроении». С 2013 по 2016 год работал начальником базы производственного обеспечения. С 2016 года занимает пост заместителя генерального директора по производству.

Заместитель генерального директора Новоуренгойской буровой компании по безопасности Иванец Вячеслав Владимирович родился в 1983 г. В 2002 г. окончил Тюменский Юридический институт МВД РФ, по специальности "правоохранительная деятельность". Трудовую деятельность начал в 2002 г. в УВД г. Новый Уренгой. В ООО "НУБК" пришел в октябре 2015 г. на должность главного специалиста по безопасности. C марта 2018 г. заместитель генерального директора по безопасности.

Начальник вышкомонтажного цеха Новоуренгойской буровой компании Тихин Сергей Николаевич родился 1985 г. в Краснодарском крае. В 2007 году окончил Кубанский Государственный Технологический Университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность начал в Новоуренгойской Буровой Компании, прошел путь от механика на вышкостроении до начальника цеха. 

Начальник производственного отдела Новоуренгойской буровой компании Завгородний Роман Геннадьевич родился в 1980 году в г. Вуктыл, респ. Коми, практически на буровой, в семье буровика. В 1997 году окончил школу в Краснодарском крае и решил продолжить путь по стопам своего отца. В 2000 году окончил Краснодарский машиностроительный колледж по специальности «Механик по ремонту промышленного оборудования», а в 2005 году окончил Кубанский Государственный Технологический Университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Свою трудовую деятельность начал еще во время учебы в колледже с 1999 года в Западно-Сибирской Буровой компании «ПИОНЕР» в г. Радужный, ХМАО, слесарем по обслуживанию буровых. В 2002 переведен технологом в центральную инженерно-технологическую службу. В 2007 году пришел работать в ООО «НУБК» на должность инженера по бурению. В 2010 переведен мастером буровой, а с 2012 назначен начальником отдела ПТО.

Начальник службы ЦИТС  Новоуренгойской буровой компании Волочий Василий Васильевич родился в 1979 на Украине. В 1996 году закончил Физико-Технический лицей. в 2001 году закончил Ивано-Франковский университет нефти и газа по специальности «Бурение». С 2001 года работал в УкрГазДобыча в должности бурильщика. В 2007 году пришел в НУБК в должности бурильщика, в 2008 году стал мастером буровой, а с 2012 года занимает должность начальника ЦИТС. Активный участник спортивных мероприятий по футболу, волейболу и автоспорту. Воспитывает двоих детей.

Начальник геологического отдела Новоуренгойской буровой компании Мирзоев Вахид Гейдар-Оглы родился в 1965 голу в Азербайджане. В 1984 году закончил в Азинефтехим по специальности «Геология месторождений нефти и газа». После службы в рядах советской армии в  1986 года устроился оператором исследования скважин в ОАО "Уренгойнефтегазгеология". В 1990 году пришел в Уренгойскую Нефтегазоразведочную Экспедицию. В 1998 году  перешел в АО "Роспан Интернешл" на должность ведущего геолога. С 2008 года занимает должность Главный геолога в ООО «Ново-Уренгойская Буровая Компания».

Контактная информация Новоуренгойской буровой компании
629300, Россия, ЯНАО, г. Новый Уренгой, Восточная промзона, ул. Промысловая 27
Телефон: (3494) 24-42-60; факс: (3494) 24-43-07; e-mail: office@nubk.ru

 

НУБК

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^