ПАО "Транснефть" назвала подход Максима Решетникова "противоречащим действующему законодательству", а "Российская газета" сообщила об уходе Михаила Маргелова

30.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Пресс-служба ПАО "Транснефть" опубликовала на сайте естественной монополии  документ ссылка, который озаглавлен "Комментарий к предложениям Минэкономразвития России о снижении уровня рентабельности ПАО "Транснефть". В документу отмечается, что "предлагаемые Министерством подходы к тарифному регулированию ПАО "Транснефть", а именно: снижение уровня рентабельности по чистой прибыли (по данным консолидированной отчётности) - свидетельствуют о недостаточном уровне проработки со стороны министерства вопросов, связанных с государственным регулированием деятельности естественных монополий". Также Транснефть считает, что "предлагаемый Министром экономического развития подход применительно к ПАО "Транснефть" противоречит действующему законодательству".
ПАО "Транснефть" выражает несогласие с утверждением о высокой рентабельности и пишет: "уровень рентабельности ПАО «Транснефть», находящейся под государственным регулированием в соответствии с ФЗ «О естественных монополиях», по регулируемому виду деятельности сопоставим с уровнем рентабельности нефтяных компаний, работающих в рынке: ПАО «Газпром нефть» – 15,7%; ПАО «Нефтяная компания «Лукойл» – 8,2%, НК «Роснефть» – 7,5%. Более того, за указанный период рентабельность по чистой прибыли, таких эффективных российских нефтяных компаний, как ПАО «Татнефть» составила 20,6%, ПАО «Сургутнефтегаз» – 25,7%".

Документ опубликован на сайте ПАО "Транснефть" 20 июля 2020 года и в тот же день, на сайте "Российской газеты" появляется сообщение ссылка, "Михаил Маргелов покидает пост вице-президента компании "Транснефть". Маргелов Михаил Витальевич курировал в ПАО "Транснефть"  вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью и общественными коммуникациями. Михаил Маргелов в 1997-1998 годах возглавлял Управление Президента РФ по связям с общественностью, в 1999 году - Росинформцентр, координировавший всю информационную работу на чеченском направлении, в 2000-2014 годах был председателем международного комитета Совета Федерации, одновременно с этим в 2007-2014 годах являлся специальным представителем Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, с 2014 по 2020 - вице-президент компании "Транснефть".

При этом на сайте ПАО "Транснефть" Михаил Маргелов указан в числе прочих членов правления

Правление ПАО "Транснефть"
Токарев Николай Петрович Председатель Правления, Президент ПАО «Транснефть»
Гришанин Максим Сергеевич Первый вице-президент ПАО «Транснефть»
Андронов Сергей Александрович Вице-президент ПАО «Транснефть»
Каланда Лариса Вячеславовна Вице-президент ПАО «Транснефть»
Король Борис Михайлович Вице-президент ПАО «Транснефть»
Маргелов Михаил Витальевич Член Правления ПАО «Транснефть»
Ревель-Муроз Павел Александрович Вице-президент ПАО «Транснефть»
Скворцов Вячеслав Михайлович Вице-президент ПАО «Транснефть»
Шарипов Рашид Равелевич Вице-президент ПАО «Транснефть»
Шоцкий Сергей Александрович Вице-президент ПАО «Транснефть»
 

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^