Главная » Новости » Проект ООО "Красноярскгазпром нефтегазпроект" по обустройству Семаковского газового месторождения одобрен Главгосэкспертизой

Проект ООО "Красноярскгазпром нефтегазпроект" по обустройству Семаковского газового месторождения одобрен Главгосэкспертизой

30.07.2020

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство первого этапа первой очереди обустройства Семаковского газового месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Семаковское газовое месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе - в акватории Тазовской губы и частично на суше Тазовского полуострова. По объему извлекаемых запасов природного газа - более 320 млрд куб. м – месторождение относится к категории крупных. Основное соглашение об условиях совместной разработки Семаковского, а также еще двух газовых месторождений в ЯНАО – Парусового и Северо-Парусового, было подписано между ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» в сентябре 2016 года. Окончательное инвестиционное решение по реализации проекта разработки Семаковского месторождения партнеры подписали 2 июня 2020 года. В рамках первого этапа обустройства месторождения оператор проекта ООО «РусГазАльянс» ведет эксплуатационное бурение. На месторождении также приступили к строительству автодорог и площадок производственных объектов. По данным «Газпрома», активная фаза строительно-монтажных работ, необходимых для запуска разработки Семаковского месторождения, начнется во второй половине 2020 года. Начало промышленной добычи природного газа запланировано на 2022 год.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство на месторождении установки комплексной подготовки газа, дожимной компрессорной станции и базы производственного обеспечения. Площадка строительства расположена в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, ближайший населенный пункт - село Антипаюта - находится в 50 км.
Проектируемая установка комплексной подготовки газа предназначена для подготовки газового сырья, поступающего с кустов газовых скважин, и последующей подачи в трубопровод внешнего транспорта. Дожимная компрессорная станция обеспечивает компримирование природного газа до давления, необходимого для его подготовки и дальнейшего транспорта.
Подъезд к промысловым объектам будет осуществляться по автодороге, строительство которой запланировано отдельным проектом.
Проектировщик – ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект».  

 ФАУ «Главгосэкспертиза России»

ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» было создано в 2001 году, первоначально Общество называлось ООО «Нефтегазсервис», в 2011 году компания получила своё нынешнее наименование. За годы своей деятельности компания зарекомендовала себя как одно из ведущих предприятий в своей отрасли, надёжный и добросовестный деловой партнёр. Нашими Заказчиками являются не только крупнейшие российские компании — ПАО «Газпром», НК «Роснефть», ОАО «НОВАТЭК» и многочисленные дочерние предприятия, но и их совместные предприятия с мировыми лидерами Shell, ExxonMobil и Eni.
За время существования ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект»  специалисты разработали более 200 проектов на строительство скважин для ПАО «Газпром». Коллективом специалистов ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект»  накоплен огромный и зачастую уникальный опыт в области проектирования, учитывающий технологические особенности строительства сложных скважин. Успешный опыт проектирования на шельфе в Охотском, Карском и Черном морях принес ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» заслуженный авторитет и лидирующие позиции в этой области.

ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» является дочерним обществом АО «Газпром закупки».

Генеральный директор ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» Теликова Раиса Сергеевна
 

Основными направлениями деятельности ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» являются:
Проектирование обустройства месторождений и объектов нефтегазового комплекса
Проектирование строительства скважин на суше и море
Инженерные изыскания
Кадастровые и землеустроительные работы
Фоновый и производственный экологический мониторинг и контроль
Инженерно-технологическое сопровождение
Авторский надзор
Современная материально-техническая база позволяет решать комплексные задачи различного уровня сложности. Проектирование осуществляется на базе запатентованных научно-методических решений и лицензированных программных комплексов.

ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» является членом Саморегулируемых организаций: Саморегулируемый союз проектировщиков (СРО «Союзпроект»), Ассоциация «СРО „ЛИГА ИЗЫСКАТЕЛЕЙ“, Саморегулируемая ассоциация „Красноярские строители“ — и допущена к работам в области разработки проектной документации на строительство скважин. Система менеджмента нашей организации соответствует требованиям отечественных (ГазпромСерт) и международных стандартов качества (ISO 9001:2015; ISO 14001:2007; OHSAS 18001:2007).
Проектная документация выполняется в соответствии с установленными нормами и стандартами, проходит все необходимые государственные и ведомственные экспертизы ПАО «Газпром».
ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» осуществляет информационное обеспечение мониторинга инвестиционных проектов на базе программного обеспечения КРОСС (Комплекс расчетов оценки стоимости строительства).
В настоящее время на территории РФ, наряду с головным офисом в городе Красноярск, существуют обособленные подразделения ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» в Москве, Самаре, Тюмени, Санкт-Петербурге.

Головной офис ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект»
Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Юридический адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Адрес для корреспонденции: ул. Маерчака, д. 10, г. Красноярск, 660075
Телефон: +7 (391) 256-80-30
Факс: +7 (391) 256-80-32
Электронная почта: office@krskgazprom-ngp.ru
Электронная почта пресс-службы: e.baranovskaya@krskgazprom-ngp.ru

Москва. Обособленное подразделение «Центр проектирования строительства морских скважин»
Адрес: г. Москва, Последний пер., д. 11 строение 1
Юридический адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Адрес для корреспонденции: Последний пер., д. 11 строение 1, г. Москва, 107045
Телефон: +7 (495) 966-25-50
Факс: +7 (495) 966-25-51
Электронная почта: office-msk@krskgazprom-ngp.ru

Самара. Обособленное подразделение «Центр проектирования обустройства месторождений»
Адрес: г. Самара, ул. Скляренко, д. 26
Юридический адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Адрес для корреспонденции: ул. Скляренко, д. 26, г. Самара, 443086
Телефон: +7 (846) 379-26-84
Электронная почта: office-smr@krskgazprom-ngp.ru

Тюмень. Обособленное подразделение «Центр проектирования обустройства месторождений»
Адрес: г. Тюмень, ул. Максима Горького, д. 76, оф. 416–422
Юридический адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Адрес для корреспонденции: ул. Максима Горького, д. 76, оф. 416–422, г. Тюмень, 625048
Телефон: +7 (3452) 679–200
Электронная почта: office-tmn@krskgazprom-ngp.ru

Санкт-Петербург. Обособленное подразделение
Адрес: г. Санкт-Петербург, площадь Победы, д. 2А, офис 559, БЦ «Виктория Плаза»
Юридический адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Адрес для корреспонденции: площадь Победы 2А, офис 559, БЦ «Виктория Плаза», г. Санкт-Петербург, 196143
Телефон: +7 (812) 609-30-91
Электронная почта: office-spb@krskgazprom-ngp.ru

Москва. Обособленное подразделение «Экспертно-аналитический центр»
Адрес: г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.65
Юридический адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 10
Адрес для корреспонденции: ул. Наметкина, 16, Москва, ГСП-7, 117997
Телефон: +7 (495) 719-54-94
Электронная почта: office-msk@krskgazprom-ngp.ru

 

https://krasnoyarskgazprom-ngp.gazprom.ru/

 

 

 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК