Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger c начала года потеряла более половины своей стоимости

25.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger получила убыток на уровне $10,8 млрд в первом полугодии вследствие негативного влияния падения цен на нефть, сокращения спроса на ее услуги, спровоцированного пандемией и ценовой войной на рынке нефти. Чистый убыток во II квартале составил $3,43 млрд или $2,47 на акцию, по сравнению с прибылью на уровне $492 млн, или 35 центов на акцию, годом ранее. Выручка в апреле-июне упала еще на 28% по сравнению с I кварталом.
С начала года компания потеряла более половины своей стоимости и снизила дивиденды на 75% до $0,125 на акцию. 
Компания Schlumberger - важнейший игрок российского нефтесервисного рынка, о чем свидетельствуют ежегодные опросы нефтяников и газовиков, проводимые Рейтинговым центром поставщиков ТЭК.

 

Справка о компании Schlumberger
Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.
Компания работает более чем в 120 странах мира и насчитывает около 105 000 сотрудников свыше 170 национальностей.
«Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг — от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл — от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения.
Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге. В 2019 году выручка компании составила 32,92 млрд долл. США.
Компания работает во всех нефтедобывающих регионах России и стран Центральной Азии, включая Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. За более чем 25-летнюю историю работы в современной России и странах Центральной Азии компании удалось стать комплексным самостоятельным предприятием в регионе, чтобы обеспечить долгосрочную поддержку своих заказчиков качественным и своевременным сервисом.
Вклад компании только в российскую экономику уже превысил 4,5 млрд долл. США в виде налогов, инвестиций в инфраструктуру и расходов по закупкам на внутреннем рынке. Об интеграции компании в экономику России говорят следующие цифры:
11 500 высококвалифицированных сотрудников в России, 95% из которых — граждане РФ
50 вузов, которые принимают участие в наших программах по взаимодействию с вузами
2 500 российских поставщиков товаров и услуг, с которыми мы успешно сотрудничаем
150 объектов во всех нефтегазодобывающих регионах России и стран Центральной Азии
20 технологических продуктов, разработанных в российских центрах компании, используются по всему миру
Российские предпрития  Schlumberger:  «Геофит», Перфорационные системы, «ПетроАльянс», «Радиус-Сервис», «ТОЭЗ ГП», Тюменские насосы «Шлюмберже», «Тюменьпромгеофизика»

Российские офисы Шлюмберже
Адрес: Москва, Ленинградское шоссе, д.16 А, стр. 3
Телефон: +7 (495) 935-82-00
Факс: +7 (495) 935-87-80
Адрес: Тюмень, ул. 50 Лет Октября, д. 14
Телефон: +7 (3452) 52-04-47
Факс: +7 (3452) 52-00-61

 

https://www.slb.ru/

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^