Компания "Интер РАО — Инжиниринг" претендует на заключение специнвестконтракта по газовой турбине большой мощности

25.07.2020 Электроэнергетика

Профильные подразделения Минпромторга России рассматривают предложение   ООО "Интер РАО — Инжиниринг" на включение газовой турбины большой мощности по лицензии американской General Electric (GE) в перечень современных технологий. ПАО "Интер РАО" и американская General Electric владеют паритетным СП "Русские газовые турбины" по производству газовых турбин. Совместное предприятие выпускает газовые турбины мощностью 80 МВт. ПАО "Интер РАО" сообщала, что не исключает использование локализованных газовых турбин на базе СП с GE при строительстве электрогенерации и сетевого комплекса для энергоснабжения группы нефтегазовых месторождений проекта "Восток Ойл".
Альтернативное предложение имеется от совместного предприятия ПАО "Силовые машины" и немецкой Siemens — "Сименс технологии газовых турбин".
От включения в перечня  зависит заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) - нового инструмента промышленной политики для стимулирования инвестиций в промышленное производство на территории Российской Федерации. Суть механизма: по специальному инвестиционному контракту одна сторона — инвестор в предусмотренный СПИК срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории Российской Федерации, а другая сторона — Российская Федерация или субъект Российской Федерации в течение такого срока обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные законодательством Российской Федерации или законодательством субъекта Российской Федерации.
В перечень современных технологий включаются именно технология, а также признаки продукции, производимой с ее использованием, но не конкретные модели. Перечень Минпромторг  включает технологии производства газовой турбины большой мощности (более 65 МВт и КПД не менее 36,5%), а также определяет характеристики такой продукции для заключения СПИК 2.0, но не конкретные модели. СПИК 2.0 делает акцент на технологичность. От инвестора требуется разработать и внедрить или  просто внедрить современную технологию по которой на территории России будет производиться конкурентоспособна на мировом рынке продукция.

Справка об ООО "Интер РАО — Инжиниринг"
Инжиниринговая компания, специализирующаяся на управлении проектами энергетического строительства в России и за рубежом. Входит в состав Группы «Интер РАО».
Компания оказывает широкий спектр услуг в области реализации проектов энергетического строительства, включая управление проектами на условиях EPC/EPCM, проектирование объектов электроэнергетики, поставки основного и вспомогательного оборудования.
В 2019 году ООО «Интер РАО - Инжиниринг» приступило к реализации программы модернизации энергоблоков тепловых электростанций, отобранных в рамках конкурентных отборов мощности (КОММод) с датами начала поставки мощности в период с 2022 по 2024 гг. и в 2025 г. В ближайшие пять лет на восьми электростанциях Группы «Интер РАО» будут обновлены около 7 ГВт мощностей.
В настоящее время «Интер РАО — Инжиниринг» имеет референции в реализации проектов строительства и модернизации энергообъектов суммарной мощностью 7,6 ГВт. Компанией успешно реализовано 23 проекта. Текущий портфель заказов состоит из проектов строительства новых генерирующих объектов и модернизации существующих на территории России и Бангладеш.
«Интер РАО — Инжиниринг» обеспечивает управление профильными активами Группы «Интер РАО» и участие в совместных предприятиях холдинга с ведущими российскими и международными компаниями, в т.ч. с General Electric (производство газотурбинных установок), способствуя внедрению наиболее современных и эффективных технологических решений для развития энергетической инфраструктуры. Коллектив компании насчитывает более 500 высококлассных специалистов в области энергетического строительства и проектирования. Для более эффективного управления проектами организована обширная сеть российских и международных филиалов и представительств.
Некоторые реализованные проекты ООО "Интер РАО — Инжиниринг":  Прегольская ТЭС, Затонская ТЭЦ, Маяковская ТЭС, Талаховская ТЭС, Затонская ТЭЦ, Верхнетагильская ГРЭС, бл. №12, Пермская ГРЭС, бл. №4, ГЭС Наглу, ТЭС «Горазал», Южноуральская ГРЭС - 2, Черепетская ГРЭС, бл. №8 и №9, Нижневартовская ГРЭС, бл. № 3.1, Джубгинская ТЭС, Гусиноозёрская ГРЭС, бл. №4, Омская ТЭЦ - 3, ПГУ-90, Томская ТЭЦ - 1, Уренгойская ГРЭС, ПГУ-450, Харанорская ГРЭС, бл. №3, Ивановские ПГУ, Калининградская ТЭЦ - 2, бл. №2, Сочинская ТЭС, Сангтудинская ГЭС - 1

Руководство ООО "Интер РАО — Инжиниринг"
Шаров Юрий Владимирович Генеральный директор
Карамышев Антон Владимирович Первый заместитель Генерального директора
Опалин Игорь Игоревич Заместитель Генерального директора
Беляков Виктор Владимирович Заместитель Генерального директора
Тарасов Владимир Михайлович Главный инженер
Мироненко Евгения Юрьевна Директор по экономике и финансам
Герасимов Роман Петрович Коммерческий директор
Гранкин Владислав Анатольевич Директор по организационному развитию и контролю
Михайлик Андрей Валентинович Директор по правовым вопросам - начальник управления

Координаты ООО «Интер РАО – Инжиниринг»
Адрес: 119435, Российская Федерация, Москва, Большая Пироговская, д. 27, стр. 4
Телефон:  +7 (495) 664-88-40; факс: +7 (495) 664-88-41
E-mail: irao-e@interrao.ru
для СМИ
Пресс-секретарь Елена Шестернина Елена
Т.елефон: +7 (495) 664-88-40 доб. 2002
E-mail: shesternina_ee@interrao.ru

 

http://irao-engineering.ru/

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^