РН-Сахалинморнефтегаз возможно остановит работу своих нефтяных и газовых промыслов на севере Сахалина

21.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Информационное агентство Сахалин.инфо сообщает: "Компания "РН-Сахалинморнефтегаз" (дочка "Роснефти") останавливает работу своих нефтяных и газовых промыслов на севере Сахалина. Старейшая нефтедобывающая компания области является ключевым работодателем для жителей Охинского района и фактически градообразующим предприятием для Охи. Причина вывода производства в простой — авария на магистральном трубопроводе в Комсомольске-на-Амуре. Этот объект является основной артерией, по которой добытое на Сахалине углеводородное сырье доставляется для переработки на нефтеперегонные заводы в Хабаровском крае.
Пока остановка производства должна занять два года — к июлю 2022-го, следует из утекшего в сеть плана работ на магистрали, оно должно быть восстановлено. Представитель охинской исполнительной власти и один из сотрудников "РН-Сахалинморнефтегаза" рассказали ИА Sakh.com, что в компании уже начались беседы с персоналом, людей выводят в простой. При этом сотрудники ожидают долгосрочной консервации добычных объектов и массовых сокращений. Ведь затраты на ремонт запущенного в конце 60-х магистрального трубопровода могут оказаться столь серьезными, что его попросту не будут восстанавливать. Развитию событий в таком ключе способствуют низкие цены на сырье, а также значительная выработка ресурсов многих ключевых месторождений "Сахалинморнефтегаза".
— Утром в субботу приняли решение. В понедельник (13 июля) был порыв, столько-то тонн ушло из трубы в Хабаровском крае. И есть большой риск, что из-за состояния магистрали будут еще порывы. Что делать с людьми, пока непонятно — никаких официальных бумаг не дали. Но опасения самые страшные, — на условиях анонимности рассказал сотрудник компании.
В соответствии с планом работ по консервации, который в понедельник должны подписать и. о. гендиректора "Сахалинморнефтегаза" Сергей Хакимов и вице-президент ПАО "Роснефть" Желько Рунье, в течение нескольких недель будет практически остановлена добыча на месторождениях в обводненных скважинах и скважинах с высоким газовым потенциалом. Ограничения коснутся месторождений Колендо, Центральная Оха, Даги, Эхаби, Гиляко-Абунан, Сабо, Мухто, Кадыланьи, Центральный Паромай, Катангли, Набиль, Одопту, Монги, Мирзоева, Тунгор, Лебединское.
Сохраняется добыча минимального объема газа, необходимого для собственных нужд компании. Для снабжения газом потребителей в Охинском и Ногликском районе и в Хабаровском крае будут задействовать ресурсы проекта "Сахалин-1", а также расконсервируют небольшое месторождение Шхунное.
В пресс-службе "Сахалинморнефтегаза" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию на севере Сахалина. ПАО "Роснефть" по состоянию на утро понедельника также не выпустила по этому поводу никаких комментариев".

Источник: ИА Sakh.com 

 

Справка об ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», которое  основано 10 августа 1928 года. ООО «РН-Сахалинморнефтегаз работает на севере острова Сахалин и имеет более 30 лицензий на разработку углеводородов  Сахалина.
Основные виды деятельности Общества - поиск, разведка и эксплуатация месторождений углеводородов, добыча и транспортировка нефти и газа. Ежегодно на Сахалине  ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"  добывает около полутора миллионов тонн нефти и до 500 миллионов кубометров газа. 

И. О. Генерального директора  ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" Хакимов Сергей Раимжанович

Координаты ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"
Адрес: 693010, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 17
Телефон: +7 (4242) 307-400; факс: +7 (4242) 24-14-66
E-mail: smng@smng.rosneft.ru

 

ПАО «НК «Роснефть» 

 

ВИДЕО Обсуждение перспектив нефтепровода "Оха – Комсомольск-на-Амуре"

ВИДЕО ГУ МЧС России по Хабаровскому краю об аварии на нефтепроводе

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^