ПАО "Уралмашзавод" в ближайшие два года будет модернизировано

21.07.2020 Угольная промышленность

Группа «УЗТМ-КАРТЭКС» приступает ко второму этапу реконструкции производственных мощностей ПАО «Уралмашзавод». В 2020-2021 годах в переоснащение промплощадки и строительство новых объектов будет инвестировано около 1,3 млрд руб.
Новая инвестиционная программа, которая реализуется при поддержке основного акционера предприятия – Газпромбанка, - подразумевает возведение на территории УЗТМ двух автономных газовых котельных (мощностью 14 МВт и 5 МВт), а также реконструкцию пролетов в блоке 12. «В рамках программы по компактизации, которую реализует Уралмашзавод, в блок 12 будет перенесен один из цехов, там же будут организованы новые складские помещения», - говорит Дмитрий Уткин, начальник управления по эксплуатации зданий и сооружений ПАО «Уралмашзавод».
При этом продолжится и модернизация производственных мощностей. В рамках программы для механообрабатывающего производства будет приобретен токарно-карусельный центр с диаметром рабочего стола 7,5 м, оснащенный автоматизированной системой управления, и проведена глубокая модернизация зубофрезерного станка, который переведут на ЧПУ. Продолжаться ремонтные работы в цехах и бытовых помещениях.
За счет дополнительных средств на площадке механообрабатывающего производства будет организовано два новых участка — закалки токами высокой частоты и баббитозаливки.
«Рост качества выпускаемой продукции и снижение ее себестоимости за счет сокращения издержек, в том числе на логистику и энергоресурсы, — основная задача новой инвестиционной программы. Все это усиливает конкурентоспособность Уралмашзавода на рынке горной техники», - отмечает первый заместитель генерального директора ПАО «Уралмашзавод» Алексей Кожемяко.
Группа УЗТМ-КАРТЭКС, в которую ПАО «Уралмашзавод» входит с 2016 года, занимается техперевооружением производственных мощностей предприятия с 2018 года.   Первая инвестиционная программа стоимостью 2 млрд рублей уже практически реализована: введены в эксплуатацию пять высокоточных, полностью автоматизированных обрабатывающих центров, глубокую модернизацию прошли 11 действующих станков, закуплено новое оборудование для сварочного производства: 20 новых сварочных полуавтоматов Fronius, 4 сварочных трактора. В этом году состоялся пуск установки орбитальной сварки и камеры дробеструйной очистки.
В настоящее время ведется строительство фундамента для сушильно-окрасочной камеры, оснащенной передвижными подъёмными площадками для маляров и обеспечивающая режим сушки покрытий при температуре до 60°С; завершается монтаж центра автоматической сварки и наплавки.

Справочно о ПАО "Уралмашзавод"
ПАО "Уралмашзавод" - крупнейший в России производитель оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности и энергетики, – старейшее предприятие группы УЗТМ-КАРТЭКС, с почти 90-летней историей.
В довоенное время на Уралмашзаводе были созданы уникальные машины по индивидуальным проектам для крупнейших горных и металлургических предприятий страны. Первый электрический карьерный экскаватор, первая отечественная крупная дробилка, первая агломерационная машина – все это оборудование, созданное специалистами УЗТМ в кротчайшие сроки.
В 2016 году Уралмашзавод вместе с ИЗ–КАРТЭКС и ОМЗ – Литейное производство вошел в машиностроительный дивизион Газпромбанка – ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС».
Сегодня Уралмашзавод сохраняет лидерские позиции в производстве оборудования для горнодобывающей отрасли, металлургии, энергетики. Машины и оборудование, изготовленные на Уралмашзаводе, успешно эксплуатируются на большинстве горнодобывающих и металлургических предприятий России. Уралмашзавод, являясь единственным в России производителем шагающих экскаваторов и обжиговых конвейерных машин, непрерывно совершенствует линейку своей продукции, выводит на рынок как новые модели, так и принципиально новую технику.

Основная продукция ПАО "Уралмашзавод"
Экскаваторы карьерные электрические, шагающие, гидравлические
Дробильно-размольное оборудование
Шахтные-подъемные установки
Тяжелые мостовые краны для металлургии и судостроительной отрасли
Конверторы для металлургии

C 2018 года на УЗТМ реализуется масштабная инвестиционная программа, утвержденная основным стратегическим партнером завода – Газпромбанком. Она предусматривает как расширение мощностей и их модернизацию, так и полную цифровизацию производства, что позволит увеличить производительность в несколько раз и повысить качество выпускаемого оборудования.



ООО "Уралмаш Горное оборудование" дочерняя компания ПАО "Уралмашзавод"
Производство оборудования для металлургии (конверторы, прокатные валки, оборудование для непрерывной разливки стали)
Генеральный директор Цецора Олег Сергеевич
462403, Российская Федерация, Оренбургская область, г. Орск, проспект Мира, 12
Контакт-центр: +7 (3537) 29-69-26
Телефон: +7 (3537) 29-69-26
Факс: +7 (3537) 29-66-94
Email: ugo@uralmash-go.ru

 

https://uralmash-kartex.ru/

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^