Президентом АО "РМ Рейл Холдинг" назначен Константин Данилов
19.07.2020 Время чтения 4.4 мин. Экономика
В июне 2020 года uенеральным директором ООО "Управляющая компания РМ Рейл" назначен Виталий Стариков, который сменил сменил Павла Овчинникова, занимавшего этот пост с 2012 года. Виталий Стариков окончил Московский государственный университет путей сообщения и Институт экономики и антикризисного управления, работал в структурах РЖД, Уралвагонзавода и Росатома. Учредителем ООО "УК РМ Рейл" является АО "РМ Рейл Холдинг", президентом которого в июне 2020 года назначен Константин Данилов, создавший в Москве в апреле 2020 года ООО "ЛимГрупп".
Учредителями АО "РМ Рейл Холдинг" являются: ООО "Компания Рост" доля 1133906400 руб, ОАО "Русские машины" доля 3864242400 руб, Бурмистров Н.В. доля 621188200 руб, Харитонов И.В. доля 37790700 руб, Харитонов В.М. доля 189040200 руб, Бурмистров А.Н. доля 372522900 руб, Мажукин В.А. доля 873678600 руб, Бурмистров В.Н. доля 371456900 руб, Патяко П.Ю. 113433900 руб, Миронова И.Е. 151224600 руб.
АО "РМ Рейл Холдинг" также учредило в Рузаевке (Мордовия) ООО "ВКМ-Сервис" и ООО "Торговый дом РМ Рейл".
Справка РМ Рейл
РМ Рейл - крупнейший грузового подвижного состава в России. СНГ. Освоены все виды подвижного состава, включая цистерны, хопперы, полувагоны, крытые вагоны, платформы, думпкары и другие, ставшие бестселлерами на железных дорогах пространства 1520.
Мощности компании объединяют собственный инжиниринговый центр, развитую производственную базу, литейный комплекс, бизнес по ремонту и обслуживанию подвижного состава.
Кроме вагонов, под брендом РМ Рейл изготавливается нефтехимическое оборудование, грузовые контейнеры, вертикальные стальные резервуары, блочно-каркасные модули.
Основные предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия: АО «Рузхиммаш», ООО «ВКМ-Сталь», АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш», АО «Неон», ООО «ВКМ-Сервис», ООО «РМ Рейл РВС» и АО «РМ Рейл Инжиниринг».
Вторая после вагоностроения, но от этого не менее важная специализация - производство оборудования для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и химической отраслей промышленности. Компания изготавливает резервуары вертикальные стальные, контейнеры-цистерны, фильтры, единичное оборудование и аппараты различных модификаций для обезвоживания и обессоливания нефти, очистки газа, хранения продуктов, а также широкий спектр теплообменного оборудования и выпарных установок.
Нефтехимическая продукция
Производственный опыт позволяет работать с углеродистой, низколегированной и коррозионностойкими сталями и браться за продукцию объемом от 1 до 250 куб. м любого уровня сложности.
Новые модели разрабатываются с учетом индивидуальных требований заказчика специалистами собственного инжинирингового центра, что позволяет максимально быстро адаптировать разработанную документацию для постановки на производство, осуществлять постоянный мониторинг качества, оптимизировать издержки на каждом этапе реализации проекта.
Резервуары вертикальные стальные
РМ Рейл РВС – современное предприятие полного цикла, которое специализируется на производстве резервуаров вертикальных стальных с их последующим монтажом. РВС – востребованный продукт для нефтегазовых предприятий, их также используют для хранения питьевой и технической воды, спирта и аммиака. Металлоконструкции объемом от 100 до 50 000 куб. м производятся методом полистовой, рулонной или комбинированной сборки.
Полистовой метод сборки
Полистовое изготовление применяется для резервуаров с толщиной нижнего пояса стенки свыше 18 мм, а также по требованию заказчика для резервуаров всех типоразмеров. Объем: от 5 000 до 50 000 куб. м. Метод обеспечивает наиболее точную форму для резервуаров большого объема (от 10 000 куб. м, диаметром от 4,5 до 65 м и более) и толщиной нижнего пояса стенки свыше 18 мм.
Технология предполагает изготовление резервуара из отдельных листов, а также проведение сварки всех швов стенки и днища непосредственно на месте установки. На предприятии осуществляется многоуровневый контроль качества.
Завод формирует монтажный комплект металлоконструкций, габариты которых соответствуют условиям транспортировки до строительной площадки. Производство размещено в Рузаевке – одном из крупнейших железнодорожных узлов Поволжья, что обеспечивает эффективную доставку продукции в любой регион страны.
Преимущества:
- максимальное соблюдение геометрических размеров резервуара при монтаже;
- использование строительной техники меньшей грузоподъемности;
- доставка металлоконструкций до объекта строительства в случае полистовой технологии изготовления РВС упрощена.
Монтаж осуществляется на территории заказчика. Листы стенки, листовые детали днища, вальцованные в предусмотренный проектом КМ радиус, подготавливаются на заводе-изготовителе.
Рулонный метод сборки
Метод рулонирования применяется для резервуаров малого и среднего объемов (от 100 до 10 000 куб. м) и толщиной нижнего пояса до 18 мм, а также высотой стенки до 19 м. Непосредственно на заводе изготавливаются рулонируемые полотнища стенки, центральная часть днища и щитовая крыша. Большая часть сварных швов выполняется на предприятии с надлежащим контролем качества: при строительных размерах конструкции в качестве стандарта мы используем высокоточные машиностроительные допуски (общее отклонение при диаметре 40 м - 10 мм).
Комплект укрупненных металлоконструкций отправляется для последующего монтажа заказчику. Это сокращает сроки возведения резервуара на месте, что принципиально для регионов с непродолжительным летом.
Преимущества:
- минимизация сварочных работ на монтажной площадке в среднем на 80%;
- сокращение времени монтажа в 3-4 раза;
- обеспечение высокого качества сварных швов за счет использования двухсторонней автоматической сварки.
Для изготовления полотнищ применяются стальные листы модульных размеров 1500x6000 мм. Стенка, днище и крыша поставляются на площадку строительства в виде свернутых в рулоны сварных полотнищ.
Дополнительное оборудование
люки (в стенке и крыше);
штуцеры для подключения внешних трубопроводов и контрольно-измерительного оборудования;
клапаны или вентиляционные патрубки для обеспечения суточных дыханий РВС;
крепления заземления;
оборудование для подогрева продукта и сокращения теплопотерь;
системы пожаротушения, орошения и молниезащиты;
внутренние распределительные и переливные устройства;
оборудование для перемешивания осадков, сбора и безопасного удаления подтоварной воды;
лестницы и площадки, обеспечивающие доступ к дополнительному оборудованию.