Компания "ЛУКОЙЛ-Технологии" объявила тендер на контроль персонала с применением мобильных устройств

16.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Объявлен тендер №: 5859  на выполнение работ по разработке и внедрению корпоративного решения "Контроль персонала с применением мобильных устройств" (КИС "КПМ"). Заказчик ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии".  Организатор тендера: "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ".  Заявки принимаются до 21 июля 2020 года. Предметом настоящего тендера является выполнение работ по разработке и внедрению корпоративного решения "Контроль персонала с применением мобильных устройств" (КИС "КПМ"). Заказчик ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии"-. Назначением КИС "КПМ" является автоматизация плановых и внеплановых процедур контроля состояния оборудования, выполняемые эксплуатационным и обслуживающим персоналом при обходах технологических объектов, а также контроля производственного персонала.

Целями реализации проекта КИС "КПМ" являются:

  • повышение уровня промышленной безопасности на объектах внедрения;
  • повышение эффективности эксплуатации технологического оборудования;
  • снижение влияния «человеческого фактора»;
  • обеспечение производственной дисциплины;
  • повышение производительности работы персонала за счет минимизации  трудозатрат при сборе данных, оптимизации маршрутов обходов и сокращения времени на ввод и обработку информации;
  • повышение уровня промышленной безопасности за счет своевременного контроля состояния оборудования


Работы выполняются в течение 15 месяцев с даты заключения договора (ориентировочный срок оказания услуг – с сентября 2020 по ноябрь 2021).
По результатам проведенного тендера будет заключен договор между ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии" и победителем тендера.

Требования к Претендентам:
- наличие опыта выполнения работ аналогичных предмету тендера, непрерывно выполняемых претендентом на протяжении не менее чем два последних года;
- наличие опыта выполнения работ в сфере внедрения информационных систем с использованием SAP Work Manager и SAP EHS

__

Справка по ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии"
Компания осуществляет информационно-технологическое обеспечение организаций Группы "ЛУКОЙЛ". Является 100% дочерней структурой ПАО "ЛУКОЙЛ".
Компания ведет разработку, внедрение и сопровождение информационных систем, используемых организациями Группы, отвечает за обеспечение корпоративной информационной безопасности, обеспечивает мониторинг и контроль качества оказываемых ИТ-услуг.
Цель деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии" — создание максимально эффективной и современной ИТ-среды для предприятий Группы "ЛУКОЙЛ", позволяющей им успешно решать производственные задачи.
География деятельности предприятия охватывает Москву и Пермский край. 
ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» использует системы и решения, которые направлены на повышение эффективности не только операционной, но и управленческой деятельности. Внедряемые технологии призваны обеспечивать надежную и эффективную поддержку существующих технологических и бизнес-процессов, а также предоставлять актуальную и достоверную информацию для принятия управленческих решений разного уровня.
Разработанное предприятием Единое информационное пространство (ЕИП) охватывает все организации Группы, занимающиеся добычей, переработкой и реализацией нефтепродуктов, повышает оперативность и качество управления бизнесом вне зависимости от его территориальной принадлежности, обеспечивает целостность и защищенность корпоративных данных.


ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

«Интегрированные системы управления» — ключевое направление информационно-технологического обеспечения организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Оно включает в себя разработку и поддержку всех централизованных, отраслевых и специализированных ИС, которые обеспечивают работу предприятий группы: от интеллектуальных решений для разведывательных и добывающих предприятий до корпоративной системы управления организациями по сбыту. Центральное место среди всех систем занимает глобальное решение — интегрированная система управления (ИСУ).
Создание и развитие ИСУ Группы «ЛУКОЙЛ» привело к единому стандарту и правильной организации колоссальных информационных потоков, циркулирующих между предприятиями, которые занимаются добычей и переработкой нефти, реализацией нефтепродуктов, генерацией электроэнергии, прочими видами деятельности, и Корпоративным центром ЛУКОЙЛ.
Переход на глобальную ИСУ должен правильно организовать информационные потоки и привести к единому стандарту. В рамках Глобального решения разработаны локальные нормативные акты по портфелям активов и проектов, а также по бизнес-процессам на основе базовых документов корпоративной системы управления. Дополнительно разработана модель системы процессно-функционального управления Группой «ЛУКОЙЛ», представляющая собой совокупность взаимосвязанных бизнес-процессов. Интегрированная система внедрена более чем в 100 организациях Группы «ЛУКОЙЛ», ее используют около 18000 работников Компании.
Помимо глобальной системы, предприятие разрабатывает, модернизирует и внедряет большое число отраслевых и специализированных решений. Так, для предприятий бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» Группы ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» разработало модуль Web-доступа к фонду геолого-гидродинамических моделей, а также провел интеграцию информационной системы (ИС) нормативно-справочной информации разведки, разработки и эксплуатации месторождений и корпоративной системы словарей и справочников, ИС сопровождения строительства скважин.
Еще одна разработка для разведывательных и добывающих предприятий — системный проект «Интеллектуальное месторождение», который успешно внедрен в промышленную эксплуатацию.
Дополнительно усовершенствована система оперативной и управленческой отчетности, обеспечено развитие ИС поддержки разработки и эксплуатации месторождений, автоматизированного рабочего места регулирования разработки месторождений, фонда геолого-гидродинамических моделей, инвестиционного проекта (ИП) «Управление геолого-разведочными работами», ИП «Мониторинг ресурсной базы» , портала бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча», единой географической информационной системы, системы поддержки принятия решений РИСКИ.
Начаты работы по реализации решения «Интеллектуальное месторождение», созданию 2-ой очереди Архива геолого-геофизических и промысловых информационных ресурсов (ГГПИР), системы управления данными бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча», ИСУ «Поддержка принятия решений» по ресурсной базе Компании, ИС «Планирование строительства скважин», ИС «Кластеризация объектов разработки».
Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» участвовали в реализации проектов по созданию Единых операторных на нефтеперерабатывающих заводах Группы «ЛУКОЙЛ», выполнив полный комплекс работ по интеграции систем управления для обеспечения перехода к централизованной модели управления технологическими объектами заводов.
Одно из актуальных направлений — разработка и внедрение Корпоративной системы управления инвестиционными проектами Блока нефтепереработки, нефтехимии и газопереработки (БННГ). Решение уже используется в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и ООО «Ставролен». Завершено также внедрение «Автоматизированной системы управления проектированием» в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект».
Основной платформой для реализации учетных функций в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» (далее – ОГЛ) является SAP ERP. ИСУ на базе SAP ERP внедрены на всех ключевых предприятиях во всех Бизнес-сегментах, включая Корпоративный Центр: «ИСУ ЛУКОЙЛ», «ИСУ НГДО», «ИСУ Переработка», «ИСУ Нефтехим», «ИСУ Энергетика», «ИСУ ЛЛК-Интернешнл», «ИСУ Сбыт». Также на данной платформе автоматизированы процессы закупок (ИСУ Снабжение), кадровый учет и расчет заработной платы (ИСУ Персонал), общекорпоративные процессы (ИСУ ОПСУО, ИСУ Налоговый учет для КГН, ИСУ Налоговое декларирование, ИСУ Формирование налоговой декларации с учетом прибыли контролируемых иностранных компаний,  ИСУ SIP, ИСУ Страхование и пр.).
Одной из важнейших систем, внедренных в 2018г., является ИСУ Налоговый мониторинг, обеспечивающая информационное взаимодействие организаций Группы «ЛУКОЙЛ» с налоговым органом в рамках осуществления налогового контроля в форме налогового мониторинга. В настоящий момент осуществляется тиражирование ИСУ в ОГЛ.
Продолжается работа по проекту внедрения Единого транзакционного хранилища, реализуемого на современной платформе SAP HANA, идет развитие систем ИСУ Персонал, ИСУ АКО, ИСУ ДХНО, ИСУ SIP, ИСУ НД КИК, ИСУ ЕУКГН и пр.
Продолжается работа по внедрению отраслевой ИСУ «Переработка» на нефтеперерабатывающем заводе ISAB S.R.L., совершенствованию модуля PM SAP ERP, бизнес-процессов технического обслуживания и ремонта оборудования и внедрение стратегии надежности по методологии RCM в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», внедрение «1С: Управление производственным предприятием» в ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод», развитие ИС «Система поддержки инноваций и коммуникаций» (СПИК) БНН.
Еще одна масштабная разработка ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» — корпоративная система управления организациями по сбыту. Система включает в себя автоматизацию всего производственного процесса: от заявки на завод до реализации на АЗС.  Уже автоматизировано более 2600 АЗС , 75 нефтебаз и 10 головных организаций нефтепродуктообеспечения, работающих как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
В 2015 году завершено внедрение отраслевого шаблона ИСУ Сбыт на базе SAP в ЛУКОЙЛ Югнефтепродукт; отраслевого шаблона ИСУ ЗРСО (зарубежные и российские сбытовые организации) в ЛУКОЙЛ-Румыния;  корпоративной АСУ АЗС на всех объектах ЛУКОЙЛ-Сербия (111 АЗС); устранены основные замечания корпоративных приемок отраслевых шаблонов ИСУ Сбыт и ИСУ ЗРСО на базе SAP.
В рамках бизнес-сектора «Электроэнергетика» продолжалось тиражирование ИСУ «Энергетика», начата реализация проектов по поддержке энергосбытовой деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Центр управления режимами» и по комплексной автоматизации деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети».
Продолжается разработка и внедрение информационных систем управления Корпоративного центра. Ведется работа по развитию систем корпоративной, управленческой и производственной отчетности, обеспечению электронного документооборота с государственными контролирующими органами, развитие систем управления имуществом и процессами снабжения, риск-менеджмента и внутреннего аудита, корпоративных систем управления знаниями, систем управления персоналом.


ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО ГРУППЫ «ЛУКОЙЛ»

Данное направление включает в себя поддержку деятельности предприятий Группы и развития их информационных систем за счет надежных ресурсов обработки данных.
Предприятие обеспечивает:
обслуживание сетевой инфраструктуры (локальные вычислительные сети, активное оборудование);
оснащение вычислительных центров;
развитие системы и сети хранения данных и системы эксплуатации баз данных;
размещение и обслуживание серверов, предоставление пространства на серверах ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии».
Среди ключевых проектов в этом направлении — модернизация нескольких центров обработки данных (ЦОД) и построение единой виртуальной инфраструктуры VMware, позволившей консолидировать более 3500 виртуальных серверов на 176 физических серверах, что значительно сократило стоимость владения.
В ЦОД внедрена программно определяемая сетевая инфраструктура на базе Cisco ACI. Это позволило повысить надежность и управляемость инфраструктуры ЦОД, внедрить современные стандарты и решения.
Для повышения надежности и безопасности доступа к корпоративным ресурсам Группы «ЛУКОЙЛ» сотрудниками ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» внедрены программно-аппаратные комплексы Нетскейлер. В настоящий момент времени через территориально-распределенный кластер Нетскейлер предоставляется доступ к корпоративной системе коммуникаций Microsoft Skype for Business и инфраструктуре виртуальных рабочих мест (VDI).
Для обеспечения единого доступа к корпоративной электронной почте и файловым ресурсам  Группы «ЛУКОЙЛ» сотрудниками ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» создано Единое Информационное Пространство (ЕИП), включающее в себя 8 территориально-распределенных точек присутствия. Таким образом, для доступа к тем или иным корпоративным ресурсам сотрудники могут подключаться к территориально ближайшему к нему ЕИП.
Предприятием также реализована централизованная система удаленного доступа к приложениям, размещенным в центральных ЦОД, с использованием решения Citrix. Это позволило обеспечить комфортную работу более 35 тысяч пользователей с 50 приложениями, используемыми структурами Группы, ускорило предоставление доступа новым пользователям к ИС и значительно сократило время внедрения новых ИС.
Для хранения и обработки информации, управления различными производственными процессами, широко используются продукты компании SAP, в том числе и SAP S4/HANA.
Централизованная система мониторинга ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» (ЦСМ) является одним из важных компонентов комплексного управления активами ИТО. Она обеспечивает объективный, независимый контроль за состоянием ИТ-инфраструктуры и качеством оказания услуг. Система предоставляет в режиме реального времени информацию, которая необходима для своевременного реагирования на аварийные ситуации в соответствии с требованиями бизнеса. На данный момент ЦСМ обеспечивает проактивный мониторинг более 10000 единиц сетевого оборудования, 6000 серверов, 500 информационных систем, 2000 АЗС и КПД.
Для обеспечения мониторинга ЕИП разработаны решения с применением геоинформационных технологий (ГИС) на базе визуальных комплексов Корпоративного Центра Мониторинга (КЦМ) и консолей ЦСМ, установленных в структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии». Произведена адаптация визуальных комплексов КЦМ с учетом решений Архитектурного Комитета и пожеланий экспертов Департамента Информационно-технологического обеспечения ПАО «ЛУКОЙЛ». Выполнено тиражирование технических решений компонентов ЕИП на территориально-распределенные точки присутствия.
Силами дежурных инженеров первой линии осуществляется мониторинг, анализ и контроль производительности систем и компонентов, связанных с функционированием инфраструктурных сервисов, управлению и реагированию на инциденты в работоспособности информационных систем и оборудования, эксплуатируемых в организациях Группы ЛУКОЙЛ.
Среди поставляемой вычислительной техники и оргтехники устройства любых ценовых категорий, серверы, рабочие станции, мобильные ноутбуки и планшеты, принтеры, копировальные аппараты, телефоны и прочее оборудование. Поставка программного обеспечения и техники проводится на основе имеющихся долгосрочных соглашений о партнерстве с производителями. 

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» является балансодержателем программных и технических средств по информационной безопасности и централизованно обеспечивает информационную безопасность организаций Группы «ЛУКОЙЛ».
Основными видами деятельности предприятия по данному направлению являются:
- консалтинг, аудит и оценка на соответствие требованиям по защите информации;
- проектные и сервисные работы в области информационной безопасности;
- эксплуатация средств защиты.

Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии" Хамидуллин Ринальд Дамирович
Родился в 1974 году в  г. Салават, Башкирская АССР. В 1996 г. окончил Государственную академию нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», квалификация «Горный инженер».​
С 1997 по 2004 г. работал в Филиале «Халлибуртон Интернэшнл Инк» на различных должностях: технический консультант-стажер, менеджер технической службы.
С 2004 по 2006 г. – старший менеджер по бизнес информации Управления по технической деятельности Бизнес-направления «Разведка и добыча», ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».
С 2007 по 2009 г. – Генеральный директор ООО «ТБинформ».
С 2009 по 2011 г. – Директор департамента метрологии, автоматизации, информационных технологий и коммуникаций Управления по крупным проектам и инфраструктуре Бизнес-направления «Разведка и добыча», ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».
С 2011 по 2017 г. –  Генеральный директор ООО «Информационно-технологическая сервисная компания».
В Группу «ЛУКОЙЛ» пришёл в декабре 2017 г. на должность Начальника центра развития информационно-технологического обеспечения Департамента информационно-технологического обеспечения ПАО «ЛУКОЙЛ».
С июня 2018 г. назначен Генеральным директором OОО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ».
С ноября 2018 г. – Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии».​

Центральный офис  ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии"
Адрес: 109028, Российская Федерация, г. Москва, Покровский бульвар, д. 3, стр. 1
E-mail: luktech@lukoil.com
Телефоны: +7 (495) 983-27-13, 627-48-52

Территориальное управление ООО "ЛУКОЙЛ-Технологии" в г. Перми
Адрес: 614068, Российская Федерация, г. Пермь, ул. Ленина, д. 77
Телефоны: +7 (3422) 35-37-01, 36-00-26

 

https://technologies.lukoil.ru/

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^