Главная » Новости » Работники ООО "Ренейсанс Хэви Индастрис", которые строят Амурский ГПЗ, требуют увеличения зарплаты

Работники ООО "Ренейсанс Хэви Индастрис", которые строят Амурский ГПЗ, требуют увеличения зарплаты

13.07.2020

13 июля 2020 года на территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса, расположенной на территории Свободненского района Амурской области, между гражданами Республики Узбекистан – работниками подрядной организации и ее руководством возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
В настоящее время ситуация находится под контролем подразделений органов внутренних дел, территория стройплощадки оцеплена.
На место происшествия направлены следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления.
Кроме того, по публикациям, размещенным в средствах массовой информации, о фактах невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки будет изучена бухгалтерская документация на предмет наличия задолженности и принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

 

Прокуратура Амурской области организовала проверку в связи с инцидентом на Амурском газоперерабатывающем заводе.
Предварительно установлено, что работники ООО «Ренейсанс Хэви Индастрис» собрались на строительной площадке с требованиями об увеличении заработной платы.

Прокуратура Амурской области

 

Справка об ООО "Ренейсанс Хэви Индастрис" 
Адрес: 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, дом 8, эт. 15 пом. I ком. 6
Генеральный директор Кайтукти Константин Петрович
Учредитель: Частная компания с ограниченной ответственностью "Рхи Сиайэс Б.В." (Нидерланды)

 

Справка об Амурском ГПЗ
Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.
Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год. Производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Производство этана — около 2,5 млн тонн в год. Производство пропана — около 1 млн тонн в год. Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год. Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год. Технологические линии — 6. Площадь завода — 800 га.
Заказчиком реализации проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в Группу СИБУР).

 

Видео беспорядков на Амурском ГПЗ


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК