Представитель ГК "Хевел" в эфире ТЭК-ТВ расскажет о внедрении солнечной энергетики в России

13.07.2020 Электроэнергетика

14 июля в 12 часов на канале ТЭК-ТВ состоится прямой эфир по развитию  солнечной энергетики в Российской Федерации. Представитель группы "Хевел" Александр Маслов расскажет о сетевом паритете солнечной энергетики и централизованного электроснабжения, финансовых инструментах в солнечной энергетике, о практике лизинга в солнечной энергетике, аренде солнечных электростанций и других проблемах.
Выступающий ответит на вопросы зрителей.

14 июля в 12 часов по ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=KexbXiCEhMA&feature=youtu.be

 

Справка о ГК "Хевел"
"Хевел" основан в 2009 году и является единственным в России вертикально интегрированным производителем солнечных модулей. Деятельность компании сосредоточена на высокотехнологичном производстве высокоэффективных солнечных модулей по одной из самых современных технологий в мире, строительстве "под ключ" и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области фотовольтаики.
Собственное высокотехнологичное производство полного цикла на территории России позволяет нам быть независимыми и иметь устойчивые позиции как на российском, так и международном рынках.
Деятельность научно-технического центра сосредоточена на разработке новейших технологий для достижения высочайшего качества нашей продукции, сравнимой, а зачастую и превосходящей по ряду критериев, продукцию ведущих иностранных производителей.
"Хевел" – пионер в области солнечной энергетики в России, задающий тенденции для развития отрасли в стране. Деятельность Хевел вносит значительный вклад в сохранение ресурсов планеты, а также окружающей среды, в том числе за счет снижения выбросов CO2 в атмосферу.

Стоимость электроэнергии постоянно растет, на государственном уровне разрабатываются различные формы регулирования энергопотребления. В условиях довольно жесткой конкуренции в целях сохранения прибыльности бизнеса, предприятия вынуждены разрабатывать меры по снижению затрат – повсеместно внедряются программы повышения энергоэффективности на предприятиях, используются принципы бережного производства, направленные не только на сохранение ресурсов, но и на снижение негативного влияния на окружающую среду. Мировое сообщество переходит на использование возобновляемых источников энергии, которые позволяют предприятиям существенно сократить расходы на электроэнергию.
Зачастую на предприятиях график нагрузки на энергосеть не равномерный, пик потребления приходится на дневное время, что делает солнечные электростанции максимально эффективным решением для большинства коммерческих объектов. Помимо этого, использование солнечной электростанции позволяет быстро и просто увеличить подведенную мощность на объекте или создать надежное резервирование важных узлов, сбой в работе которых недопустим. Если же объект находится на значительном удалении от централизованной сети, то можно использовать автономные солнечные электростанции как самостоятельно, так и в комбинации с альтернативными источниками генерации. Используя солнечную генерацию, вы вносите свой вклад в сохранение окружающей среды за счет сокращения выбросов вредных газов в атмосферу (CO2, NO) и сохранение ресурсов.
Размещение солнечной электростанции (СЭС) на земле является наиболее распространенным решением, особенно для мощных станций, где требуются большие площади. СЭС устанавливается на специальные опорные конструкции, позволяющие установить необходимый угол наклона, оптимальный для данного региона, Часто для размещения электростанции выделяются земли, непригодные для использования по прямому назначению. Например, по причине наличия коммуникаций. Это позволяет эффективно использовать пустующие площади.
 

Некоторые крупнейшие проекты ГК "Хевел"
Бурзянская солнечная электростанция
Фунтовская солнечная электростанция
Майминская солнечная электростанция
Кош-Агачская солнечная элнктростанция
Солнечная электростанция "Нура"
Омский НПЗ (ПАО "Газпром нефть")
КЦО "СИБУР-Юг"
СЦ "Волей Град"
и другие

Руководство ГК "Хевел"
Игорь Шахрай Генеральный директор группы компаний «Хевел»
Алексей Башкатов Заместитель генерального директора по экономике и финансам
Юлия Яновская Заместитель генерального директора по правовым вопросам
Евгения Борескова Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и международным отношениям
Светлана Шахназарова Заместитель генерального директора по работе с персоналом и административным вопросам
Антон Усачев Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям
Валерий Романов Заместитель генерального директора по безопасности
Олег Шуткин Заместитель генерального директора - директор бизнес-единицы «Инжиниринг и Генерация»
Наталья Белых Заместитель генерального директора по внутреннему аудиту и анализу рисков
Елена Боднарчук Заместитель генерального директора - Коммерческий директор

Координаты ООО "Авелар Солар Технолоджи"
117342, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 65, к. 1
Генеральный директор Шахрай Игорь Степанович
Телефон: 8 (800) 505-17-56
E-mail: info@hevelsolar.com

https://www.hevelsolar.com/

 

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^