Главная » Новости » Сотрудников ПАО "Ижнефтемаш" уличили в откатах

Сотрудников ПАО "Ижнефтемаш" уличили в откатах

10.07.2020

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления  СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора и назначения судебных штрафов трем сотрудникам ПАО «Ижнефтемаш», обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6, п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном и крупном размере),  один из них, кроме того, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления).
Как установлено следствием и судом, трое обвиняемых – 32-летняя, 60-летняя женщины и 45-летний мужчина, занимавшие в разные периоды в ПАО «Ижнефтемаш» руководящие должности в подразделениях  материально-технического обеспечения, на протяжении нескольких лет незаконно получали от представителей коммерческих структур коммерческий подкуп за совершение действий в интересах данных организации, которым они в силу служебного положения могли способствовать, в частности за содействие в заключении договоров с ПАО «Ижнефтемаш».
Денежные средства переводились на личные  банковские карты обвиняемых, а также на банковский счет супруги одного из обвиняемых,   которые в дальнейшем легализовывались по его указанию путем перевода на личную банковскую карту, либо обналичивания супругой  в банковских терминалах на территории г. Ижевска.
В рамках расследования проведены обыски, изъята учредительная, финансово-бухгалтерская и иная документация, представляющая интерес для следствия, допрошены свидетели. Обвиняемые полностью признали вину в совершенных преступлениях и возместили причиненный ущерб.
Приговором суда 60-летней женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, двум другим обвиняемым назначены судебные штрафы.

По материалам Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике

 

Справка по ПАО "Ижнефтемаш"

Основанный в 1956 году завод «Ижнефтемаш» является одним из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения. Завод специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти — станков-качалок, штанговых насосов, буровых ключей, редукторов, станций управления, спецтехники, буровых и цементировочных насосов. 
«Ижнефтемаш» применяет комплексный подход в работе с заказчиками: наряду с поставкой оборудования завод производит поставку запасных частей к нему, выполняет капитальный ремонт оборудования (штанговые насосы, буровые и подвесные ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные), выполняет специальные заказы и производит оборудование любой сложности по индивидуальным требованиям заказчика.
Обладая богатой полувековой историей и ценным, уникальным опытом производства и обслуживания нефтепромыслового оборудования, завод зарекомендовал себя в качестве надежного делового партнера не только в России, но и за рубежом. Ключевые потребители продукции ижевского предприятия ГК «Римера» — ведущие российские нефтедобывающие компании «Роснефть», «Башнефть», «Славнефть» и «Сургутнефтегаз», а также нефтедобывающие компании Бразилии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Украины.
Ижевский завод Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, подтвердил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2015 и стандартам Американского института нефти API Spec Q1.
Аудиторы проанализировали бизнес-процессы «Ижнефтемаша», а также проинспектировали производственные цеха, Технический центр и остальные подразделения, обеспечивающие самые современные стандарты проектирования, изготовления и сервисного обслуживания продукции предприятия.
По итогам проверки «Ижнефтемаш» еще на три года продлил действие сертификатов соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и Американского института нефти API Spec Q1, API Spec 11АХ и API 11Е. Кроме того, предприятие получило право продолжать использовать монограммы API на глубинных штанговых насосах (ШГН) и станках-качалках собственного производства.
— Для удовлетворения самых жестких требований клиентов «Ижнефтемаш» обеспечивает высокое качество продукции, соответствующее международному уровню. ШГН и станки-качалки на протяжении последних лет выступают драйверами роста экспортных поставок завода «Ижнефтемаш», и положительный результат аудита будет способствовать дальнейшему расширению присутствия предприятия на зарубежном рынке, — отметил генеральный директор ГК «Римера» Станислав Великий.
«Ижнефтемаш» впервые сертифицировал систему менеджмента качества по стандартам ISO в 1999 году, по стандартам Американского нефтяного института API Spec 11АХ в 1996 году, а API Spec Q1 — в 2002 году. В 2017 году завод одним из первых в отрасли получил сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2015.


Полное наименование компании Публичное акционерное общество "Ижевский завод нефтяного машиностроения"
Сокращенное наименование компании ПАО "Ижнефтемаш"
Адрес: 426063, Российская Федерация,Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, д.2
Телефон: +7 (3412) 68-91-91
E-mail: izhneftemash@rimera.com
Наименование управляющей организации АО "РИМЕРА"
 

https://www.rimera.ru/


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК