ГУП РК "Черноморнефтегаз" реконструирует газораспределительную станцию "Евпатория" в Крыму

10.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительной станции «Евпатория» в Крыму. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. ГРС «Евпатория» была введена в эксплуатацию в 1966 году и предназначена для газоснабжения Евпатории и сельских поселений Сакского района Республики Крым. На сегодняшний день размещение и уровень автоматизации станции не соответствуют нормативным документам, оборудование, трубопроводы и арматура морально устарели и требуют модернизации, в связи с чем было принято решение о строительстве автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) на новой площадке. Реализация проекта позволит увеличить производительность до 50 тысяч кубометров в час.
Площадка газораспределительной станции расположена за границами населенных пунктов на территории Сакского района Республики Крым и городского округа Евпатория. До начала строительно-монтажных работ проектной документацией предусмотрен демонтаж газопровода-отвода к ГРС «Евпатория» с сопутствующими узлами, кабеля связи и самой станции.
Началом трассы проектируемого газопровода-отвода станет точка подключения к магистральному газопроводу «Глебовка – Симферополь» диаметром 529×8 мм. Протяженность газопровода-отвода составит 19,851 км. Проектной документацией запланирована автоматизация и телемеханизация крановых узлов, позволяющая дистанционно управлять их работой, а также использование современных средств автоматизированного управления технологическими процессами. Расчетный срок службы газораспределительной станции - 30 лет.
Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств ГУП РК «Черноморнефтегаз». Застройщик - ГУП РК «Черноморнефтегаз». Проектную документацию подготовило ООО «ЧНГ Газификация».

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 

Справка о ГУП РК "Черноморнефтегаз" 

Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Черноморнефтегаз" перерегистрировано из Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" 29 ноября 2014 года с целью приведения его деятельности в соответствие с законодательством Российской Федерации на основании приказа Министерства топлива и энергетики Республики Крым от 25.11.2014г. № 92.
Предприятие находится в ведомственном подчинении Министерства топлива и энергетики Республики Крым.
Основной целью деятельности предприятия является обеспечение текущих и прогнозных потребностей Республики Крым в природном газе, газовом конденсате и нефти.
ГУП РК «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова.
Предприятие обеспечивает бесперебойную транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, его хранение в Глебовском подземном хранилище газа.

Приоритетной задачей предприятия является наращивание ресурсной базы углеводородов. Основные регионы поиска:
Прикерченский участок шельфа Черного моря;
северо-западный участок шельфа Черного моря;
Для развития ресурсного потенциала и поддержания уровней добычи газа и газового конденсата Предприятие проводит разведку месторождений углеводородов на территории Республики Крым.
Приоритетными объектами для проведения разведочных работ являются:
Западно-Октябрьское газоконденсатное месторождение в Черноморском районе.
Поворотное и Придорожное газоконденсатные месторождения в Ленинском районе.

На шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на суше Крымского полуострова ГУП РК «Черноморнефтегаз» разрабатывает девять месторождений: два газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное.
Промысловая подготовка газа и газового конденсата производится на двух установках комплексной подготовки газа, одной установке подготовки газа и одном пункте очистки и замера газа. Технологическая линия по подготовке нефти входит в состав пункта сбора, подготовки, хранения и выдачи нефти.
Эксплуатация месторождений осуществляется в соответствии со стратегией развития ГУП РК «Черноморнефтегаз» и направлена на поддержание проектных уровней добычи углеводородов с газовых, газоконденсатных и нефтяного месторождений.

Благодаря собственной производственной инфраструктуре «Черноморнефтегаз» самостоятельно занимается обустройством месторождений, в том числе строительством морских  платформ и подводных газопроводов.
Она состоит из:
береговая производственная база обеспечения морских работ и обустройства морских месторождений, включающая комплекс по изготовлению металлоконструкций, платформ, секций морских газопроводов, ремонтно-механические цеха, складские помещения, погрузочно-разгрузочные средства и пр.;
база бурения и обустройства с причальной линией протяженностью 1700м., хорошо защищенной акваторией, судоремонтным комплексом  и участком подводно-технических работ;
технологический флот состоит из 29 единиц плавсредств, в том числе 12 судов крупных и уникальных, среди которых крановые суда, суда снабжения, аварийно-спасательные, противопожарные и водолазные.

Стабильное и надежное обеспечение потребителей полуострова природным газом – одна из главных задач ГУП РК "Черноморнефтегаз".
Предприятие эксплуатирует газотранспортную систему, протяженность которой в однониточном измерении составляет более 1,7 тыс. километров, 67 газораспределительных станций.
В хозяйственном ведении Предприятия находится Глебовское подземное хранилище природного газа, созданное на базе выработанного Глебовского газоконденсатного месторождения и предназначенное для регулирования сезонной и пиковой неравномерности газопотребления, а также обеспечения бесперебойной работы газотранспортной системы Республики Крым.
Эксплуатация магистральных газопроводов и подземного хранилища направлена на увеличение объемов подачи природного газа, определяемых спросом потребителей Республики Крым и стратегией развития ГУП РК «Черноморнефтегаз».

Генеральный директор ГУП РК «Черноморнефтегаз» Кузнецов Александр Борисович

 

Координаты  ГУП РК "Черноморнефтегаз"
Почтовый адрес: пр.Кирова, 52, г.Симферополь, Республика Крым, Российская Федерация, 295000
Контактный центр: +7 (3652) 66-70-00, 66-78-00, +7 (988) 666-78-00
E-mail: office@chernomorneftegaz.ru

http://gas.crimea.ru/index.php

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^