СамараНИПИнефть - генеральный проектировщик объектов обустройства нефтяных месторождений в Оренбургской области

10.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов обустройства нефтяных месторождений в Оренбургской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Первые проявления нефти в Оренбуржье были обнаружены еще в XVIII веке. Сегодня среди всех нефтедобывающих регионов России Оренбургская область занимает четвертое место, уступая лишь Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам и Республике Татарстан. Разработку большинства месторождений здесь ведет АО «Оренбургнефть» - один из самых зрелых активов ПАО «Роснефть». В 2018 году на участках «Оренбургнефти» было открыто 15 новых месторождений и 37 залежей в пределах разрабатываемых месторождений.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство площадочных объектов и сопутствующей инфраструктуры для запуска новых скважин на месторождениях Бобровское, Долговское, Курманаевское, Красногвардейское, Покровское и Пронькинское, расположенных в Курманаевском, Бузулукском, Грачевском, Сорочинском и Красногвардейском районах Оренбургской области. На этих участках планируется обустройство приустьевых площадок скважин, установка площадок для ремонта оборудования, строительство внутрипромысловых трубопроводов. Также здесь будут сооружены блоки управления, блоки ввода реагентов, линии электропередачи 4 кВ, трансформаторные подстанции и иные производственные и вспомогательные сооружения и линейные коммуникации. Строительные работы разбиты на 25 этапов - по числу площадок обустраиваемых скважин.
Генеральный проектировщик – ООО «Самарский научно-исследовательский и проектный институт нефтедобычи» (ООО «СамараНИПИнефть»). 

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 

Самарский научно-исследовательский и проектный институт нефтедобычи
ООО «СамараНИПИнефть» является одним из крупнейших научно-исследовательских и проектных институтов нефтедобычи Самарской области, осуществляющий научно-техническое сопровождение всего цикла нефтедобычи на базе разработки и внедрения передовых научных, технических и  технологических решений.
Институт создан в 2000 году. С 2007 года институт входит в единый Корпоративный научно-проектный комплекс ПАО «НК «Роснефть». Общество имеет 11 обособленных подразделений в 9 городах страны. Численность института составляет свыше 1000 человек.
География деятельности охватывает все нефтегазоносные провинции ПАО «НК «Роснефть». Основные регионы деятельности – Самарская и Оренбургская области.
Общество участвует во многих крупнейших проектах ПАО «НК «Роснефть» – это генеральное проектирование объектов АО «Самаранефтегаз», ПАО «Оренбургнефть», ООО «Бугурусланнефть» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», разработка месторождений высоковязких нефтей и природных битумов в Российской Федерации, Венесуэле, на Кубе, проектирование топливозаправочных комплексов в аэропортах Российской Федерации, реализация инновационных проектов бурения на шельфе совместно с иностранными партнерами ПАО «НК «Роснефть», реализация проекта по освоению Северо-Комсомольского месторождения высоковязкой нефти с газовой шапкой в условиях вечной мерзлоты.
ООО «СамараНИПИнефть»  обеспечивает комплексный подход к научно-проектной деятельности, включая все работы, начиная от планирования и методического сопровождения полевых сейсморазведочных и геолого-разведочных работ до проектирования разработки, бурения и обустройства, инжиниринга добычи и выполнение НИОКР. Особое место в комплексе работ занимает концептуальное проектирование, включая реинжиниринг и интегрированное моделирование целых регионов.

Генеральный директор Кожин Владимир Николаевич
443010, г. Самара, улица Вилоновская, 18

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^