Альберт Шигабутдинов возглавил совет директоров АО "ТАИФ"

05.07.2020 Нефтегазовая промышленность

Бенефициар и бывший генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, год назад отошедший от руководства компанией, избран председателем совета директоров акционерного общества. Избрание произошло по предложению президента Республикка Татарстана Рустама Минниханова. Ранее  совет директоров АО «ТАИФ» возглавлял первый заместитель генерального директора Рустем Сультеев. Теперь он будет занимать пост заместителя председателя совета директоров.
Нефтехимия и нефтепереработка всегда являлись для Группы компаний ТАИФ одними из главных направлений работы. Началом производственно-коммерческой деятельности на рынке нефти и нефтепродуктов стал 1995 год, когда ТАИФ начал отгружать первые десятки тысяч тонн нефтепродуктов для нужд предприятий Татарстана.
Учитывая значимость дальнейшего развития компаний нефтегазохимического сектора, а также осознавая перспективность развития этого направления деятельности, АО «ТАИФ» принимает активное участие в разработке и реализации стратегических программ развития компаний химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей, входящих в ГК ТАИФ. Сегодня потенциал группы компаний ТАИФ сосредоточен на масштабных проектах по модернизации нефтегазохимической отрасли.
Главной целью деятельности компаний Группы ТАИФ в сфере энергетики является надежное энергоснабжение предприятий и населения Республики Татарстан при обеспечении максимальной эффективности производства энергетических ресурсов.
Тарифная политика компаний Группы ТАИФ в сфере энергетики строится на обеспечении потребителей тепловой и электрической энергией по доступным экономически обоснованным тарифам (ценам) с учетом соблюдения баланса интересов производителей и потребителей.

Руководство АО "Таиф"



Шигабутдинов Руслан Альбертович

Генеральный директор
АО "ТАИФ"
 

Родился 27 июня 1976 года.
Окончил юридический факультет Казанского государственного университета.
С 1997 года работал юристом ООО "КАРСАР".
С 1999 года – референт Генерального директора ОАО "ТАИФ".
С 2005 по 2019 гг. работал заместителем генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям АО “ТАИФ”.
В 2014 году по предложению Президента РТ Рустама Минниханова избран Председателем Совета директоров ОАО "Казаньоргсинтез".
С 2019 года является Генеральным директором АО “ТАИФ”.
В 2018 году по предложению Президента РТ Рустама Минниханова избран Председателем Совета директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим".
В 2014 году Указом Президента РТ за заслуги в финансово-экономической деятельности и многолетний плодотворный труд присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Республики Татарстан".
В 2017 году награжден медалью ордена "За заслуги перед Республикой Татарстан" .



Шигабутдинов
Альберт Кашафович

Главный советник Генерального директора АО "ТАИФ" по развитию

 


Родился 12 ноября 1952 года.
После окончания Казанского авиационного института в 1976 году начал работать инженером СКБ-5, в последующем НИЛ № 47. С 1979 года работал заместителем директора совхоза "Нармонский", начальником отдела и заместителем директора Бауманского райпищеторга г. Казани. С 1986 года возглавил базу МТС объединения “Татрыбпром”, затем с 1987 по 1991 годы являлся заместителем генерального директора объединения по строительству, снабжению и сбыту.
В 1991 году назначен генеральным директором внешнеторгового научно-производственного объединения “Казань”.
С 1995 по 2019 гг. работал Генеральным директором АО “ТАИФ”.
С 2005 по 2009 гг. - Председатель Совета директоров ОАО "Таттелеком".
С 2006 по 2013гг. - Председатель Совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".
С 2006 по 2013 гг. - Председатель Совета директоров ОАО "Казаньоргсинтез".
В 2002 году присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Республики Татарстан".
В 2005 году награжден медалью "В память 1000-летия Казани".
В 2007 году награжден Указом Президента РТ за достойный вклад в социально-экономическое развитие Республики Татарстан, многолетний плодотворный труд медалью "За доблестный труд".
В 2008 году награжден Знаком "За содействие МВД России". Соответствующий приказ издал министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев.
В 2009 году за большой вклад в области информатизации и связи награжден Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ, а также почетным знаком "Председатель Совета директоров ОАО "Таттелеком" 2005-2009 г.г.". Постановлением Правительства Российской Федерации присуждена премия Правительства РФ 2008 года в области науки и техники и присвоено звание "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники".
В 2012 году стал лауреатом одиннадцатой международной премии "Персона года" в номинации "За успешную стратегию в бизнесе".
В 2013 году Приказом министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу награжден медалью "За укрепление боевого содружества".
В 2013 году Указом Президента РФ Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы.
В 2015 году Указом Президента Республики Татарстан за значительный вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную работу награжден орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан".
В 2017 году Указом Президента Республики Татарстан награжден орденом "Дуслык".
В 2018 году Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Почета.

 


Сультеев Рустем Нургасимович

Заместитель Генерального директора
АО "ТАИФ" по производственно-коммерческой деятельности – Первый заместитель

Родился 4 января 1954 года.
После окончания  Казанского  инженерно-строительного института в 1976 году принят  мастером-строителем СМУ-4 треста "Казаньхимстрой".   С 1983 года работал в Казани инженером-конструктором ремонтно-монтажного комбината управления хлебопекарной промышленности. Через год стал заместителем директора по строительству казанского хлебозавода № 2. С 1985 года работал заместителем начальника управления "Центрогаз".
С 1992 по 1995 г.г.  - заместитель генерального директора внешнеторгового научно-производственного объединения “Казань”. С 1995 года до настоящего времени работает в должности первого заместителя Генерального директора АО "ТАИФ".
В 2002 году за заслуги в области капитального строительства присвоено почетное звание "Заслуженный строитель РТ".
В 2005 году награжден медалью "В память 1000-летия Казани".
В 2006 году награжден медалью "За доблестный труд".
В 2014 году Указом Президента РТ награжден орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан".
В 2015 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.


Пресняков Владимир Васильевич

Заместитель Генерального директора
АО "ТАИФ" по нефтехимии и нефтепереработке

Родился 12 декабря 1951 года.
В 1969 году был принят учеником электрослесаря на "Нижнекамский нефтехимический комбинат". Через год поступил в Казанский химико-технологический институт. В 1976 году после окончания института принят мастером механического участка в ремонтно-механический цех "Нижнекамского шинного завода". В  1977 году работал старшим мастером по ремонту химического оборудования в "Нижнекамском нефтехимическом комбинате". До начала 80-х работал старшим мастером и механиком в цехах комбината. В 1985 году переведен заместителем начальника управления капитального строительства объединения и в этом же году стал главным инженером на совместном  предприятии "Петрокам".
В 2005 году награжден медалью "В память 1000-летия Казани".
В 2006 году присвоено почетное  звание "Заслуженный химик РТ".
В 2009 году Постановлением Правительства Российской Федерации присуждена премия Правительства РФ 2008 года в области науки и техники и присвоено звание "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники".
В 2015 году присвоено почетное звание "Заслуженный химик Российской Федерации".


Шигабутдинов Айрат Феликсович

Заместитель Генерального директора
АО "ТАИФ" по корпоративному управлению собственностью и инвестициям

Родился 16 ноября 1978 года.
Окончил магистратуру Казанского государственного университета имени В. И. Ульянова-Ленина по направлению "Механика". Получил квалификацию менеджера по специальности "Менеджмент" в Казанском государственном университете имени В. И. Ульянова-Ленина.
Окончил очную аспирантуру. Кандидат физико-математических наук.
С 1996 г. работал в Казанской государственной архитектурно-строительной академии.
Преподаватель в Казанском государственном архитектурно-строительном университете и Казанском государственном университете имени В. И. Ульянова-Ленина.
С 2006 года – референт ОАО "ТАИФ".
С 2010 года – руководитель аппарата управления - референт генерального директора ОАО "ТАИФ".
5 августа 2019 года назначен на должность заместителя генерального директора АО "ТАИФ" по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.
В 2015 году Указом Президента РТ награжден медалью "За доблестный труд".


Гиззатуллин
Руслан
Загитович

Заместитель Генерального директора
АО "ТАИФ" по энергетике и информационным технологиям
 

Родился 30 июля 1974 года.
После окончания Уфимского государственного авиационного технического университета в 1997 году был принят слесарем по обслуживанию оборудования электростанций Кармановской ГРЭС ОАО "Башкирэнерго".
В 2000 году был назначен начальником ГТУ-ТЭЦ "Шигили" Северо-Восточных электрических сетей ОАО "Башкирэнерго".
С 2003 года работал заместителем главного инженера филиала ОАО "Татэнерго" Казанской ТЭЦ-1, а через два года стал ее директором.
В 2006 году возглавил Заинскую ГРЭС - филиал ОАО "Генерирующая компания".
С 2010 года - заместитель генерального директора-технический директор ОАО "Генерирующая компания".
С августа 2012 года является заместителем Генерального директора АО "ТАИФ" по энергетике и информационным технологиям.
В 2005 году награжден медалью "В память 1000-летия Казани".
В 2008 году стал Лауреатом республиканского конкурса "Руководитель года".
В 2014 году Указом Президента РТ за вклад в развитие энергетической отрасли республики и добросовестный труд присвоено почетное звание "Заслуженный энергетик Республики Татарстан".
В 2017 году награжден медалью ордена "За заслуги перед Республикой Татарстан".


Латыпов Ильгиз Фаязович

Заместитель Генерального директора
АО "ТАИФ" по строительству и капитальному ремонту.
 

Родился 19 сентября 1961 года. После окончания в 1983 году Казанского инженерно-строительного института начал трудовую деятельность каменщиком в строительно-монтажном управлении №5 треста №1 КПД г. Казани.
В 1990 году перешел на работу в малое государственное предприятие "МЕТА" казанского домостроительного комбината, где прошел путь от диспетчера до начальника управления.
В 1996 году работал главным инженером СМУ-5 Казанского домостроительного комбината.
С 1996 по 2000 год - главный инженер, а затем коммерческий директор ООО "Мета-Таиф".
В 2000 году возглавил ООО "МТ-Сервис".
В 2004 году был назначен генеральным директором ООО "ПСО "Казань".
С 2006 года - начальник МКУ "Управление капитального строительства и реконструкции исполнительного комитета г. Казани".
С января 2014 года является заместителем Генерального директора АО "ТАИФ" по строительству и капитальному ремонту.
В 2005 году был награжден медалью "В память 1000-летия Казани".
В 2008 году присвоено почетное звание "Заслуженный строитель РТ".
В 2011 году награжден медалью "За доблестный труд".

 

Адрес АО "Таиф": ул.Щапова, д.27, г. Казань, Республика Татарстан, Российская Федерация, 420012

Главная приемная. Телефон/факс: (843) 277-94-02 E-mail: bars@taif.ru

Пресс-центр. Телефон/факс: (843) 277-94-48 E-mail: press@taif.ru

Производственно-коммерческое управление. Телефон: (843) 277-94-25 E-mail: pko@taif.ru

http://www.taif.ru/

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^