Михаил Мишустин о создании планов ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и создании специальных резервныз фондов для финансирования последствий разливов

26.06.2020 Нефтегазовая промышленность

Сегодня на заседании правительства Михаил Мишустин заявил: "Президент поручил Правительству совместно с депутатами Государственной Думы ускорить принятие законопроекта, который направлен на предупреждение и ликвидацию возможных аварий с разливом нефти на суше. Документ прошёл первое чтение, и сегодня мы рассмотрим проект поправок ко второму чтению, подготовленных Правительством для внесения в Государственную Думу. Поправки тщательно прорабатывались, учтены рекомендации экспертного сообщества, а также экологических организаций. Законопроект предусматривает, что компании, которые занимаются добычей, транспортировкой и хранением нефти и продуктов её переработки, должны будут утверждать планы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и проводить соответствующие учения, также создавать специальные резервные фонды, из которых будет финансироваться устранение последствий таких разливов.

Наша главная задача – не допустить повторения недавней ситуации в Норильске. Для этого мы формируем правовую базу, которая позволит прежде всего оперативно и полностью ликвидировать последствия таких чрезвычайных происшествий. Рассчитываю, что при поддержке парламентариев этот важный законопроект будет принят уже в эту сессию". 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^