Главная » Новости » С возгоранием резурвуара для нефтепродуктов на ООО "Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение" разбираются следователи

С возгоранием резурвуара для нефтепродуктов на ООО "Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение" разбираются следователи

25.06.2020

 

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по факту возгорания резервуара для нефтепродуктов, расположенного вблизи города Нижневартовск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Как сообщалось ранее, 12 июня 2020 года около 17.30 произошло возгорание резервуара для нефтепродуктов, расположенного в районе 12 километра автодороги Нижневартовск-Мегион, на территории ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение». В результате возгорания резервуара, который находился на плановом ремонте, пострадали 2 работника предприятия – операторы технической установки, 1982 и 1983 годов рождения, находившиеся рядом, которые с ожогами доставлены в медицинское учреждение.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы полученные потерпевшими телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

По версии следствия в период с 09 по 12 июня 2020 года неустановленными лицами из числа работников указанного предприятия нарушены требования промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта – товарно-сырьевой установки стабилизации нефти цеха № 1 ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение», расположенной по адресу: г. Нижневартовск, ул. Подстанция Мегион, д.7, в результате чего произошло возгорание нефтепродуктов в резервуаре № 9, рядом с которым находились потерпевшие.

В настоящее время следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц, для установления причин возгорания в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

 

Справка по  ООО "Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение" 

Полное наименование ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НИЖНЕВАРТОВСКОЕ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ"
Сокращенное наименование ООО "ННПО"
Почтовый адрес 628616 ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ГОРОД НИЖНЕВАРТОВСК УЛИЦА СЕВЕРНАЯ, 6А/П ПАНЕЛЬ17
Генеральный директор РОДЫГИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Учредители  АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НИЖНЕВАРТОВСКОЕ НЕФТЕГАЗОДОБЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ" 0.1203 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РН ХОЛДИНГ" 0.8797
 

 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК