Главная » Новости » Инспектировать американское оборудование Cryo Technologies для Иркутской нефтяной компании будет дочка немецкой thyssenkrupp Industrial Solutions

Инспектировать американское оборудование Cryo Technologies для Иркутской нефтяной компании будет дочка немецкой thyssenkrupp Industrial Solutions

23.06.2020

ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» (tk IS RUS) подписало рамочный договор с ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) на экспертную, техническую и технологическую поддержку проекта, а также участие в технических аудитах документации и инспекциях контрагентов ИНК.

Первой работой по данному договору стало участие в предотгрузочном инспекционном контроле шести единиц оборудования для гелиевого завода. Осенью 2018 г. Иркутская нефтяная компания подписала контракт с американской Cryo Technologies на поставку оборудования для очистки и сжижения гелия. Ожидаемый объём производства составит 10 миллионов литров жидкого гелия в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Проект ИНК станет вторым гелиевым заводом в России.

Для участия в инспекции оборудования в США сотрудниками tkIS RUS были подготовлены чек-листы, отражающие перечень необходимых данных для отправки оборудования в РФ. В ходе инспекции специалисты tkIS RUS выдали перечень рекомендаций и замечаний для Заказчика и Производителя, которые были устранены непосредственно в ходе инспекции.

Президент Cryo Technologies Ричард Хессингер высоко отозвался о выполненной работе, отметив работу специалистов thyssenkrupp как «очень профессиональную».

Гелий - инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха, широко применяется в промышленности, в том числе в металлургии и микроэлектронике, а также для заполнения криогенных устройств и систем.

тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) является ведущим российским подрядчиком по проектированию, строительству и обслуживанию промышленных систем и установок. Компания поставляет "под ключ" и с учетом индивидуальных требований заказчиков установки и компоненты предприятиям химической/нефтехимической промышленности и отраслей производства удобрений и стали.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 49 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края. Компания основана в 2000 г.

Cryogenic Gas Technologies, Inc. (Cryo Technologies) - ведущий независимый поставщик нестандартных систем обработки криогенного и некриогенного газа, расположенный в Аллентауне, штат Пенсильвания (США).

Источник: thyssenkrupp

 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК