ПАО "Интер РАО" переводит электростанции с угля на газ

23.06.2020 Угольная промышленность

Как выяснил “Ъ”, «Интер РАО» просит увеличить объем отбора программы модернизации старых ТЭС на 2026 год до 2,5 ГВт, включив в нее вне общего конкурса строительство новых газовых блоков на Черепетской ГРЭС в Тульской области. Сейчас станция, действующие блоки которой были введены лишь в 2015 году, работает на угле, и перевод ее на газ, по оценкам аналитиков, может обойтись как минимум в 20 млрд руб. «Интер РАО» считает работу станции в рынке нерентабельной и, если перевод на газ не будет поддержан, угрожает вовсе закрыть ее.
Глава «Интер РАО» Борис Ковальчук и губернатор Тульской области Алексей Дюмин попросили Владимира Путина включить угольную Черепетскую ГРЭС в программу модернизации старых ТЭС на 2026 год, тем самым увеличив квоту отбора с 2 ГВт до 2,5 ГВт, говорят собеседники “Ъ”, знакомые с содержанием письма. Президент направил вопрос на проработку профильному вице-премьеру Юрию Борисову, тот на прошлой неделе передал его в Минэнерго для дальнейшего анализа. В «Интер РАО» и Минэнерго от комментариев отказались, в аппарате вице-премьера “Ъ” не ответили.
По мнению «Интер РАО», работа блоков станет убыточной после прекращения платежей по ДПМ, говорит один из собеседников “Ъ”. Другой собеседник “Ъ” отмечает, что «Интер РАО» грозится полностью вывести станцию с рынка, что может создать социальную напряженность в регионе. Перевод на газ — дорогостоящее решение, которое осложняется тем, что к станции потребуется тянуть два независимых газопровода длиной примерно по 60 км.

далее Коммерсант

 

Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ.
Деятельность Группы охватывает:
Производство электрической и тепловой энергии
Энергосбыт
Международный энерготрейдинг
Инжиниринг, экспорт энергооборудования
Управление распределительными электросетями за пределами РФ

«Интер РАО» — единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии. География поставок включает Финляндию, Белоруссию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию.

ПАО «Интер РАО» управляет энергосбытовыми компаниями — гарантирующими поставщиками в 12 регионах России. «Интер РАО» также владеет компаниями — поставщиками электроэнергии крупным промышленным потребителям.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание эффективного международного диверсифицированного холдинга, присутствующего во всех ключевых конкурентных сегментах электроэнергетики. Реализация стратегии позволит «Интер РАО» к 2020 г. войти в десятку крупнейших мировых энергетических компаний.

Генерирующие активы ПАО «Интер РАО» 
41 тепловая электростанция
6 генерирующих установок малой мощности
10 гидроэлектростанций (в том числе 5 малых ГЭС)

2 ветропарка

Сбытовая деятельность
62 региона России

Экспорт электроэнергии
в 2019 году — 19,338 млрд кВт*ч

Импорт электроэнергии
в 2019 году — 1,603 млрд кВт*ч

 

Совет директоров ПАО "Интер РАО"
Сечин Игорь Иванович Председатель Совета директоров ПАО «Интер РАО» Главный исполнительный директор, Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Шугаев Дмитрий Евгеньевич Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Интер РАО», Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству
Ковальчук Борис Юрьевич Генеральный директор ПАО «Интер РАО»
Аюев Борис Ильич Председатель Правления АО «Системный оператор Единой энергетической системы»
Бугров Андрей Евгеньевич Независимый директор Старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель»
Гавриленко Анатолий Анатольевич Генеральный директор ЗАО «Лидер»
Локшин Александр Маркович Независимый директор Первый заместитель генерального директора по операционному управлению Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
Муров Андрей Евгеньевич Член Правления, Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор ПАО «Россетти»
Поллетт Рональд Джеймс Независимый директор Вице-президент GE Президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ
Сапожникова Елена Владимировна Старший независимый директор Партнёр ООО «Диджитал Горизонт Венчурс»
Фёдоров Денис Владимирович Начальник Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ПАО «Газпром», Генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг»

 

Публичное акционерное общество «Интер РАО ЕЭС»
Телефон +7 (495) 664-88-40
Факс +7 (495) 664-88-41
Электронная почта office@interrao.ru
Адрес: 119435  Москва, улица Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, Бизнес-центр «Луч», подъезд №4

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ
Блок информационной политики ПАО «Интер РАО»
Телефон: +7 (495) 664 88 40 Факс: +7 (495) 664 88 41
Электронная почта: press@interrao.ru

Пресс-секретарь — руководитель пресс-службы ПАО «Интер РАО» Николай Горелов 
Электронная почта: gorelov_nv@interrao.ru 
Телефон: +7 (495) 664-88-40 доб. 20-10

https://www.interrao.ru/

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^