За год занятость в нефтесервисе снизилась более чем на сто тысяч человек

21.06.2020 Нефтегазовая промышленность

Занятость в нефтесервисном секторе и секторе оборудования в мае продолжает снижаться. Исследование, проведенное Ассоциацией нефтяного оборудования и услуг (PESA), показало, что занятость в секторе нефтяных услуг и оборудования (OFS) в мае сократилась почти на 15 000 рабочих мест, в результате чего общая потеря рабочих мест в результате уничтожения спроса, связанного с пандемией, составила более 84 000 человек. Занятость в нефтесервисе снизилась на 105 000 рабочих мест с мая 2019 года и сейчас находится на самом низком уровне с 2017 года.
Используя данные Бюро статистики труда (BLS), PESA, в консультации с исследователями из  Университете Хьюстона, оценки рабочих мест в секторе нефтесервиса в США снизились с 764 189 в феврале до 679 281 в мае, сократившись на 11,1. %. Потери были самыми тяжелыми в апреле, составив 59 666 рабочих мест. Уровень занятости в  нефтесервисе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился с 785 106 рабочих мест в мае 2019 года до 679 281 в 2020 году, сократившись на 13,5%. Потеря рабочих мест составляет примерно 11,4 млрд. долларов в год. Отраслевые аналитики ожидают дополнительных потерь рабочих мест в ближайшие месяцы, поскольку нефтегазовая промышленность продолжает сокращать добычу, закрывая скважины и сокращая количество буровых установок.
Из-за ограничений в данных BLS и сложности точного отслеживания и категоризации отпусков этот анализ, вероятно, значительно недооценивает фактическую потерю рабочих мест в секторе нефтесервиса. У многих компаний нефтесервиса есть 25-50% их рабочей силы в настоящее время в отпуске. Некоторые из крупнейших компаний в этом секторе ожидают увольнения тысячи в ближайшем будущем.
ESA - ассоциация, представляющая сектор нефтесервиса. В PESA входят компании, занимающиеся производством нефтепромыслового оборудования, бурением, заканчиванием скважин и многим другим. Потеря рабочих мест может поставить под угрозу цепочку поставок энергии, истощая сектор , разрабатывающий  технологии, которые повышают эффективность, улучшают экологические показатели и сокращают выбросы парниковых газов. Занятость в нефтесервисе была оценена путем анализа данных, опубликованных Бюро труда США. Статистика и охватывает экономическую деятельность компаний нефтесервиса, которые включают добычу нефти и газа, строительство и производство. Общая занятость оценивается с использованием ежеквартальной переписи занятости и заработной платы, опубликованной BLS, и данных о занятости, представляемых BLS ежемесячно.

https://pesa.org/

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^