Главная » Новости » Минский завод колесных тягачей представил нефтегазовое шасси МЗКТ-750004

Минский завод колесных тягачей представил нефтегазовое шасси МЗКТ-750004

17.06.2020

В 2019 году Минский завод колесных тягачей представил новинку нефтегазовое шасси МЗКТ-750004, экстерьер которого выполнен в узнаваемом фирменном стиле VOLAT. Новая разработка является развитием семейства нефтегазовых шасси МЗКТ-652712 и МЗКТ-700700.
В начале 2020 года завершились все испытания и сертификации нового шасси VOLAT МЗКТ-750004. Новое четырехосное, полноприводное шасси, с колесной формулой 8х8, предназначено под монтаж оборудования нефтегазовой отрасли.
Данное шасси VOLAT относится к категории N3G в соответствии с ГОСТ 31286, является внедорожным большегрузным транспортным средством, предназначенным для эксплуатации преимущественно вне автомобильных дорог общего пользования, по разведанной местности. Может эксплуатироваться по дорогам, рассчитанным на пропуск транспортных средств с массовыми параметрами, соответствующими требованиям таблицы 1.
Шасси рассчитано на эксплуатацию в странах с умеренным климатом с температурой воздуха окружающей среды от минус 40 °С до плюс 40 °С, относительной влажностью воздуха до 98 %. На шасси VOLAT установлен двигатель ЯМЗ-653 (308,8 кВт) экологического класса Евро-5 в паре с механической девятиступенчатой коробкой передач собственного производства. Привод управления основной коробкой передач – дистанционный, механический с пневмоусилителем.
Коробка раздаточная – односкоростной редуктор с главным дифференциалом и отбором мощности. Допустимый отбираемый момент до 3000 Нм на стоянке.
Мосты ведущие жесткие (неразрезные) – состоят из центральных редукторов, полуосей и колесных передач. Межосевые и межколесные дифференциалы имеют принудительную блокировку из кабины водителя. Привод механизма блокировки – электропневматический.
Подвеска первой и второй осей – зависимая, рессорная с гидравлическими амортизаторами телескопического типа двухстороннего действия. Подвеска третьей и четвертой осей – рессорно-балансирная. Колеса – односкатные, с разборным ободом, дисковые. Шины – 16.00 R 20 пневматические, бескамерные. Имеется система регулирования давления воздуха в шинах.
Рулевое управление с приводом на колеса первой и второй осей, рулевой привод – полностью гидравлический, с основной и дублирующей гидросистемами.
Рабочая тормозная система – с барабанными тормозными механизмами на каждом колесе. Привод пневматический, выполненный по двухконтурной схеме. Имеется антиблокировочная система.
Вспомогательная тормозная система – моторный замедлитель с электропневматическим управлением из кабины водителя заслонкой на магистрали выпуска отработавших газов двигателя.
Кабина – цельнометаллическая, двухместная, отапливаемая, опрокидываемая. Кабина оснащена интегрированной системой микроклимата с автоматическим поддержанием температуры.
Запас хода, по контрольному расходу топлива, не менее 750 км. Бак имеет номинальный заправочный объем 500 л.
В данный момент получен сертификат ОТШ (одобрение типа шасси) и ПШТС, подтверждающий соответствие нового шасси транспортного средства требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).
Конструкция нового шасси VOLAT, МЗКТ-750004, позволяет монтировать различное нефтегазовое оборудование массой до 29,7 т, такое как колтюбинговые установки, компрессорные и насосные станции, азотные и гидротационные установки, цементировочные агрегаты и прочее.
На сайте вы можете подробней ознакомиться с техническими характеристиками новой модели (МЗКТ-750004).

 

Справка

Вот уже 65 лет Volat (ОАО «Минский завод колёсных тягачей») разрабатывает и производит для своих клиентов уникальные транспортные решения для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости. ОАО «МЗКТ» создает технику по индивидуальным техническим заданиям клиентов, от одной до нескольких сотен единиц с использованием максимально широкого диапазона отечественных и зарубежных комплектующих.

Основное конкурентное преимущество производимой техники отражено в корпоративном слогане: Техника, не знающая преград! Техника Volat обладает  превосходными ходовыми качествами, что позволяет ей работать в условиях полного бездорожья. Не являются преградами для работы и различные суровые климатические условия. Автомобили Volat одинаково хорошо зарекомендовали себя в жарких пустынях Ближнего Востока и в условиях мерзлоты крайнего севера Российской Федерации.

Общая численность сотрудников предприятия составляет более 5000 человек. ОАО «МЗКТ» располагает многочисленным штатом высококвалифицированных конструкторов и инженеров. В структуру ОАО «МЗКТ» входит 10 производственных цехов, 3 цеха вспомогательной деятельности, 25 функциональных управлений, 10 отделов. С 2015 года в структуру предприятия было введено автосборочное производство «Неман» (АСП «Неман»).

Минский завод колесных тягачей - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Республике Беларусь. 

Миссия ОАО «МЗКТ» – обеспечивать мобильность специальных систем и технологического оборудования в условиях бездорожья за счет использования колесных транспортных средств.

Наша стратегическая цель в области качества: достичь стабильно высокого качества выпускаемой продукции при сокращении сроков проектирования и разработки изделий, а также конкурентоспособных ценах на выпускаемую продукцию, устанавливать стандарты качества в отрасли, транслировать наши ценности и стандарты клиентам и партнерам для улучшения их деятельности.

Основным инструментом достижения поставленной цели является развитие и совершенствование системы менеджмента качества ОАО «МЗКТ» на основе творческого подхода к практическому осуществлению принципов менеджмента, заложенных в стандартах ISO серии 9000, и выполнению требований стандарта ISO 9001.

Мы намерены достичь поставленной цели прежде всего за счет системного подхода к решению проблем в области качества, развивая все направления деятельности, влияющие на качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции:

- осуществление и совершенствование маркетинговой деятельности, направленной на изучение существующих и потенциальных требований заказчиков, определения их удовлетворенности продукцией ОАО «МЗКТ» и процессом взаимодействия с ним, удержания существующих позиций и поиска перспективных рынков сбыта продукции, повышения имиджа организации путем рекламы ее достижений и возможностей;

- последовательное осуществление модернизации производства за счет обновления применяемого оборудования, а также совершенствования процессов менеджмента качества;

- поддержание и развитие взаимовыгодных партнерских отношений с поставщиками комплектующих и материалов;

- предложение заказчикам вариантов продукции максимально соответствующих их желаниям и потребностям при условии осуществления ее разработки в сжатые сроки;

- постоянное обучение персонала и совершенствование системы мотивации к качественному труду;

- повышение стабильности процессов производства, обеспечивающих планируемый уровень качества выпускаемой продукции;

- повышение экономической эффективности производства.

Высшее руководство ОАО «МЗКТ» берет на себя обязательства всемерно способствовать обеспечению устойчивого развития системы менеджмента качества ОАО «МЗКТ», повышению ее результативности, развитию и поощрению инициативы персонала, направленной на повышение качества выпускаемой продукции.

 

МЗКТ


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК