Сразу две нефтегазосервисные компании, работавшие на территории ЯНАО, признаны банкротами

14.06.2020 Нефтегазовая промышленность

Нефтегазосервисный рынок ЯНАО продолжает нести крупные финансовые, репутационные потери, за которыми неизбежно следуют сокращения сотен рабочих мест. В этот раз список несостоятельных компаний пополнили «Арктикнефтегазстрой», зарегистрированный в Надыме, и столичный «Спецгазремстрой». В аффилированных структурах, работавших на территории Ямала, введено конкурсное производство, а кредиторы уже предъявили им претензии на сотни миллионов рублей. Не спасли бизнес и вероятные связи с бывшим топ-менеджером, экс-членом правления «Газпрома» Ярославом Голко, о которых говорят участники рынка. Более того, политика подчиненных Алексея Миллера, судя по всему, и была одним из факторов, давших старт финансовому кризису внутри предприятий. Теперь контрагенты и госструктуры массово выстраиваются в очередь реестра кредиторов, пытаясь вернуть деньги, а власти Ямала подсчитывают новые потери, как налоговые, так и на рынке труда. При этом впереди, как отмечают наблюдатели, раздел крупного имущественного комплекса и новые банкротства.

Сразу две нефтегазосервисные компании, работавшие на территории ЯНАО, признаны банкротами. В частности, конкурсное производство введено в АО «Арктикнефтегазстрой» (Надым), а также несостоятельным признано аффилированный с ним «Спецгазремстрой», зарегистрированный в Москве, но осуществлявший свою деятельность, в том числе, на Ямале.
Напомним, за более чем 45-летнюю историю «Арктикнефтегазстрой» работал с такими компаниями, как «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «ЯРГЕО» (51% принадлежит ПАО «НОВАТЭК», 49% Nefte Petroleum Limited, Кипр), ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» и другими. далее Правда УрФО

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^