Сразу две нефтегазосервисные компании, работавшие на территории ЯНАО, признаны банкротами

14.06.2020    1.1 мин.    Нефтегазовая промышленность

Нефтегазосервисный рынок ЯНАО продолжает нести крупные финансовые, репутационные потери, за которыми неизбежно следуют сокращения сотен рабочих мест. В этот раз список несостоятельных компаний пополнили «Арктикнефтегазстрой», зарегистрированный в Надыме, и столичный «Спецгазремстрой». В аффилированных структурах, работавших на территории Ямала, введено конкурсное производство, а кредиторы уже предъявили им претензии на сотни миллионов рублей. Не спасли бизнес и вероятные связи с бывшим топ-менеджером, экс-членом правления «Газпрома» Ярославом Голко, о которых говорят участники рынка. Более того, политика подчиненных Алексея Миллера, судя по всему, и была одним из факторов, давших старт финансовому кризису внутри предприятий. Теперь контрагенты и госструктуры массово выстраиваются в очередь реестра кредиторов, пытаясь вернуть деньги, а власти Ямала подсчитывают новые потери, как налоговые, так и на рынке труда. При этом впереди, как отмечают наблюдатели, раздел крупного имущественного комплекса и новые банкротства.

Сразу две нефтегазосервисные компании, работавшие на территории ЯНАО, признаны банкротами. В частности, конкурсное производство введено в АО «Арктикнефтегазстрой» (Надым), а также несостоятельным признано аффилированный с ним «Спецгазремстрой», зарегистрированный в Москве, но осуществлявший свою деятельность, в том числе, на Ямале.
Напомним, за более чем 45-летнюю историю «Арктикнефтегазстрой» работал с такими компаниями, как «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «ЯРГЕО» (51% принадлежит ПАО «НОВАТЭК», 49% Nefte Petroleum Limited, Кипр), ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» и другими. далее Правда УрФО

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^