Шестиосный тягач Брянского автозавода для нефтяников и газовиков

27.05.2020 Нефтегазовая промышленность

В режиме повышенных мер безопасности Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», выполнил контрактные обязательства и поставил заказчику очередной внедорожный тягач БАЗ-69099, предназначенный для работы в нефтегазовом комплексе.

БАЗ-69099 - это шестиосный внедорожный тягач с колёсной формулой 12х12, рассчитан на работу при температурах от – 50С⁰ до +50С⁰, запылённости воздуха до 0,4 г/м3, скорости ветра до 30 м/с и в горных районах, расположенных на высоте до 2500 м над уровнем моря, при соответствующем изменении тягово-динамических качеств. Машина оснащена централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выхлопа включен моторный замедлитель (горный тормоз), что обеспечивает безопасность движения на длительных спусках. Высокая проходимость достигается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, гарантирующих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта».

Техника, поставленная заказчику, будет использована под монтаж МБУ-140. При разработке модели применены лучшие технические решения и современные материалы; машина на 95% состоит из комплектующих отечественного производства, обладает низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести.

«Конкретная модель внедорожного тягача БАЗ-69099 создана с учетом пожеланий нашего клиента, в машине есть все для комфортной работы, - отметил заместитель генерального директора по заказам и поставкам АО «БАЗ» Дмитрий Костюченко. – Эта техника давно и успешно используется при монтаже мобильных буровых установок и оборудования для ремонта скважин нефтегазового комплекса, автотопливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов».

_____________________________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).

Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

Брянский автомобильный завод

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^