Вице-Президент Газпромбанка Олег Мельников рассказал коллегам в Азербайджане о возможностях банковкого сопровождения контрактов

22.05.2020 Экономика

Газпром банк Олег Мельников Банковское сопровождение контрактовГазпромбанк и Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) совместно провели онлайн-семинар на тему «Банковское сопровождение контрактов». Приветственное слово для участников семинара произнесли Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка Денис Камышев и исполняющий обязанности Президента Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев.

"Мы приглашаем наших азербайджанских партнеров к сотрудничеству в различных сферах банковской деятельности, включая проектное и торговое финансирование, операции на рынках капиталов, международному факторингу, а также к совершенствованию экосистемы управления денежными потоками, важной   частью которой является банковское сопровождение контрактов", – отметил Денис Камышев.

Представители Газпромбанка презентовали особенности трансграничного банковского сопровождения и продемонстрировали сервисы интерактивной отчетности по банковскому сопровождению контрактов. Участники семинара смогли оценить все преимущества данной отчетности для информирования заказчика о результатах расходования денежных средств, а также задать интересующие их вопросы о продукте.

Исполнительный Вице-Президент-начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Олег Мельников выступил с докладом «Банковское сопровождение контрактов: эволюция и перспективы развития» и стал ключевым спикером семинара.

«Мы располагаем необходимым опытом, потенциалом и ресурсами для того, чтобы быть постоянно актуальными и развивать наши сервисы. Первый международный проект был передан на банковское сопровождение в октябре 2019 года. В этом году мы планируем заключить Соглашения об оказании услуг в сфере банковского сопровождения контрактов с ведущими банками Азербайджана: ОАО «Международный Банк Азербайджана» и ОАО «PASHA Bank». Я уверен, что в скором времени мы сможем полноценно внедрить услугу банковского сопровождения контрактов в Азербайджанской Республике», – отметил Олег Мельников.

В ходе семинара руководитель Департамента ПАО «Газпром» Дмитрий Гришин рассказал о практике внедрения банковского сопровождения в Группе Газпром.

В семинаре приняли участие представители государственных органов Азербайджанской Республики: Министерства финансов, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Центрального Банка, Торгового представительства Азербайджана в России и Торгового представительства России в Азербайджане, а также представители крупного бизнеса: компании группы SOCAR, ЗАО «Бакинский Международный Морской Торговый Порт», Nobel Oil и многие другие. Всего семинар собрал более 80 представителей из более чем 50 организаций.

Банк ГПБ (АО)

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^