Первую и вторую линии Амурского ГПЗ запустят в эксплуатацию в 2021 году

06.05.2020 Нефтегазовая промышленность

Амурский газоперерабатывающий завод будет выделять гелий, этан и другие углеводороды из природного газа, планируемого к поставке в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Снабжение завода природным газом будет осуществляться с осваиваемых Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.

Проектировщиком и генподрядчиком является принадлежащая СИБУРу инжиниринговая компания НИПИГАЗ. Эксплуатирующая организация - подразделение «Газпрома».Прогресс проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода, которым управляет НИПИГАЗ, по итогам марта составил 59%. Строительно-монтажные работы ведутся на всех шести технологических линиях. На первом пусковом комплексе (включает 1 и 2 линии завода), запуск которого в эксплуатацию запланирован в 2021 году, производится теплоизоляция основного технологического оборудования газоразделения и трубопроводов. Завершен монтаж четырех газоперекачивающих агрегатов «Ладога» на дожимных компрессорных станциях. Ведется их подготовка к пусконаладочным работам. Ведется обвязка трубопроводами установок осушки и очистки от примесей сырьевого газа, а также установк газофракционирования.

Продолжается возведение объектов общезаводского хозяйства. Закончено возведение зданий центральной операторной ГПЗ и гелиевого комплекса, ведется внутренняя отделка помещений. Продолжается сварка резервуаров товарно-сырьевой базы, строительство сооружений административно-бытового назначения, канализационно-очистных сооружений и станции водоочистки.

 ВИДЕО

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^