Замена директоров отраслевых институтов на финансистов может привести к значительному росту их прибыли

24.01.2020 Нефтегазовая промышленность

Такую мысль высказали в группе "Модернизация российского ТЭК", где, в частноcти, отмечено: "НИПИГАЗ везет с деньгами. Денежный поток института не может не впечатлять. Выручка института превышает 100 миллиардов рублей. Для сравнения — выручка головного института газовой промышленности ВНИИГАЗ — 2 миллиарда рублей, а у нефтяников и того хуже — выручка ВНИИНЕФТЬ около 700 миллионов рублей. Как говорится, почувствуйте разницу...
Причина вероятно в образовании руководителей этого уникального института. Вот последние три руководителя.
Алексей Вертягин. Специальность «Финансы и кредит».
Борис Лим. Специальность «Политическая экономия».
Дмитрий Евстафьев .... Специальность попробуйте угадать )
Экспоненциальный рост выручки!!!
Необходимо оставшихся руководителей отраслевых институтов заменить на финансистов и повысить их cash flow! Пример НИПИГАЗ лишь подтверждает необходимость срочной замены".
___
Иногда правда бывают проблемы в металловедении... Сталь при низких тепературах становится хрупкой. Но это же мелочи! Выручка огромная!
«НОВАТЭК, по данным собеседников “Ъ”, перенес сроки запуска последней очереди с конца 2019 года на первый квартал 2020 года, из-за того что трубопроводы технологического газа были спроектированы с неподходящими параметрами минимальной расчетной температуры материалов: она оказалась выше, чем требуется по технологии. В частности, это негативно отражается на таком параметре трубопроводов, как хладноломкость: при низких температурах Арктики материалы становятся хрупкими и могут не выдержать необходимой нагрузки.
Ошибка была допущена в процессе проектирования НИПИГАЗом, в результате возникла необходимость замены трубопроводов».
 
Источник: Коммерсант

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^