Главная » Новости » Российская машиностроительная компания поставляет нефтяное оборудование в страну, ориентированную на американскую продукцию

Российская машиностроительная компания поставляет нефтяное оборудование в страну, ориентированную на американскую продукцию

23.01.2020

Нефтяная компания Saudi Aramco и российская нефтесервисная компания «Новомет» заключили первый контракт на поставку оборудования для саудовской компании, сообщил в ходе телефонной конференции глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Aramco уже заключила первый контракт на поставку оборудования "Новомета". Обсуждается второй контракт, который может быть в пять раз больше, чем первый», — отметил он.

Дмитриев добавил, что инвесторы из Саудовской Аравии обсуждают различные проекты в России, в том числе в нефтехимической сфере, которые могут быть интересны компаниям Saudi Aramco и Sabic.

Как сообщалось ранее, в середине октября 2019 года консорциум в составе РФПИ, саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco и суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) согласовал обязывающие документы по приобретению у группы «Роснано» 30,76% в нефтесервисной компании «Новомет».

14 ноября глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешила консорциуму саудовских инвесторов и РФПИ приобрести 30,7% «Новомета». Он отметил, что саудовские инвесторы получат 20,5% в компании, а РФПИ — 10,2%.

«Согласно решению комиссии, компании из Саудовской Аравии приобретут 20,5% в компании "Новомет". Стоимость этой сделки - 5 млрд рублей. Российский фонд прямых инвестиций также приобретет 10,2%. Таким образом они выступают в данном случае как инвесторы», — сказал он.

«Новомет» — российский производитель нефтепогружного оборудования. Помимо производства полнокомплектных установок для добычи нефти и водоподъема, компания предоставляет комплексный сервис – от подбора оборудования к скважине до его капитального ремонта.


В январе 2020 г. Российская венчурная компания (РВК) обнародовала список лидеров восьмого ежегодного национального рейтинга высокотехнологичных быстрорастущих компаний страны «ТехУспех — 2019».  «Новомет» оказался в лидерах рейтинга в четвертый раз, в этом году предприятие вошло в десятку лидеров как основного рейтинга, так и лидеров рейтинга «Экспортный потенциал».
В последнее десятилетие компания активно развивает свою экспортную составляющую, почти 45% ее выручки приходится на дальнее зарубежье: это страны Ближнего Востока, Латинской Америки,  США,  Румыния, Индонезия, Малайзия и другие.
Генеральный директор компании Максим Перельман в своих интервью не раз подчеркивал, что для Новомета важен экспорт не только оборудования, но и технологий, которые используются по всему миру. Некоторые из них, кстати, изначально разрабатывались с прицелом на зарубежный рынок – например, революционная технология для механизированной добычи нефти «ColibriESP».

 

Rambler News Service 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК