Трубопровод Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия строят на российских трубах

26.12.2019 Нефтегазовая промышленность

Группа ЧТПЗ поставила свыше 150 тысяч тонн труб для строительства магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). Заказчиком контракта выступил государственный концерн «ТуркменГаз». Трубы диаметром 1422 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 предназначены для строительства линейной части газопровода ТАПИ на территории Туркменистана. Группа ЧТПЗ стала единственной российской компанией, которая прошла все этапы квалификационного отбора и предложила лучшие условия поставки среди 94 участников тендера. Кроме того, реализация проекта способствовала успешному закрытию сложной сделки с использованием исламских финансовых инструментов с подтверждением обязательства оплаты продукции на сумму более 200 млн долларов между Сбербанком, Islamic Development Bank и Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана.
"Группа ЧТПЗ успешно принимает участие в знаковых международных трубопроводных проектах благодаря высокому качеству продукции, которое гарантировано технологическим уровнем производства и многолетней компетенцией компании в производстве ТБД. Компания справилась с заказом для газопровода ТАПИ, выполнив высокие требования клиента к качеству продукции и срокам поставки. Отмечу, что за последние годы это крупнейшая поставка труб в Туркменистан среди производителей СНГ, и мы видим дальнейшие перспективы успешного сотрудничества на этом рынке", - отметил Денис Приходько, коммерческий директор Группы ЧТПЗ.
ТАПИ — магистральный газопровод протяженностью 1814 км и пропускной способностью около 33 млрд кубометров газа в год. Реализация проекта позволит поставлять природный газ из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию.

ПАО «ЧТПЗ»

Группа «ЧТПЗ»

125047, Российская Федерация, г. Москва, ул. Лесная, д. 5, корп. В
+7 (495) 775-35-55
info@chelpipe.ru

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.

Обладая достаточным количеством мощностей по производству сварных и бесшовных труб широкого сортамента, развитой системой складов, Группа ЧТПЗ позиционирует себя как эффективного универсального игрока на трубном рынке России и стран СНГ, специализирующегося на изготовлении трубной продукции для всех основных секторов экономики.
 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^