Главная » Новости » Евгений Грабчак: зачем, в таком случае мы затеяли программу по модернизации ДПМ со сроком исполнения 3-4 года и окупаемостью инвестиций более 10 лет?

Евгений Грабчак: зачем, в таком случае мы затеяли программу по модернизации ДПМ со сроком исполнения 3-4 года и окупаемостью инвестиций более 10 лет?

16.12.2019

Отраслевые СМИ обсуждают слова Заместителя министра энергетики Российской Федерации, куратора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике в ходе сессии «Что такое энергетика будущего?», которая прошла в рамках энергетического форума: "Если говорить об энергетике будущего и о том, как мы ее видим… Да никак не видим…Что будет с энергетикой - действительно непонятно. Это сложный вопрос".  "Понятно, что в отрасль придут новые технологии, но никакая наша стратегия, никакая наша тактика в рамках этой стратегии не дадут ответов относительно будущего отрасли".
С другой стороны, продолжил Грабчак, трудно предугадать, какие технологии появятся в ближайшем будущем. Недавно говорили, что через 5-10 лет в РФ ворвутся накопители, и лицо электроэнергетики кардинально изменится. Но этого до сих пор не произошло, по крайней мере, в промышленном масштабе. 
«Напрашивается вопрос: зачем, в таком случае мы затеяли программу по модернизации ДПМ со сроком исполнения 3-4 года и окупаемостью инвестиций более 10 лет? Значит, мы не так и ждем новые технологии, либо предполагаем, что на их апробацию и внедрение потребуется 20-30-50 лет», - отметил Евгений Грабчак. 

 

Грабчак Евгений Петрович родился 18 июля 1981 г. в г. Усть-Лабинске Краснодарского края.
Образование
Московский физико-технический институт (государственный университет) по специальности «прикладные математика и физика».

В 2004 г. окончил Московский физико-технический институт (государственный университет) по специальности «прикладные математика и физика».

В 2005-2009 гг. работал в инфраструктурных и консалтинговых компаниях, обеспечивающих деятельность предприятий топливно-энергетического комплекса.

В 2009-2010 гг. - ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра".

В 2010-2013 гг. –  в Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта: ведущий инженер, руководитель проектов, начальник управления, заместитель директора.

С сентября 2013 г. - заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации.

15 декабря 2014 г. назначен директором Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации, вошел в состав коллегии Минэнерго России.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Женат, воспитывает дочь

Награды Орден Дружбы — 2019 Кавалер ордена Почёта - 2016 г. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени – 2014 г. Памятная медаль "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи" – 2014 г. Почетная грамота Правительства Российской Федерации – 2016 г. Благодарность Правительства Российской Федерации – 2015 г. Звание "Почетный работник топливно-энергетического комплекса" – 2014 г.


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК