Минпромторг пока не готов заключить инвестконтракт на локализацию газовых турбин Siemens

11.12.2019    1.1 мин.    Электроэнергетика

Производство больших газовых турбин может не войти в перечень технологий для заключения специальных инвестиционных контрактов в новой редакции (СПИК 2.0). Об этом сообщил в среду заместитель главы Минпромторга Василий Осьмаков на конференции «Ведомостей» «Будущее возобновляемой энергетики в России».

В июле заявку на заключение инвестиционного контракта на локализацию газовой турбины большой мощности подавала «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ; 65% принадлежит Siemens, 35% – «Силовым машинам» Алексея Мордашова). Он должен позволить газовым турбинам СТГТ получить статус «сделано в России», а предприятию – статус российского производителя. За это компания обязуется к середине 2023 г. довести локализацию турбины SGT5-2000E до 90%, включая компоненты «горячего тракта» (лопатки, газораспределитель и камеры сгорания). Требования по локализации предъявляются к оборудованию, применяемому по программе модернизации ТЭС, принятой в этом году. далее Ведомости

Комментируя новость, участники популярной группы *** " *** ", отмечают: "Минпромторг не хочет давать господдержку сборочному производству Сименс. И это, наверное, правильно. Недавно Фонд развития промышленности выделил деньги Иркутской нефтяной компании на закупку на буровых установок, разработанных Бентек. Хорошо, что не повторяют ошибок". 

 

 

Предложить новость


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^