Компания "ТНГ-Групп" провела сейсмические работы на шельфе Арктики

21.11.2019 Нефтегазовая промышленность

Нефтесервисная компания «ТНГ-Групп»  (входит в «ТаграС-Холдинг») впервые в своей истории этой осенью выполнила вертикальное сейсмическое профилирование с морской буровой установки «Арктическая» в Карском море, где в текущем навигационном сезоне проводило геонавигационные работы ООО «Газпром геологоразведка».
Работа «ТНГ-Групп» на поисково-оценочной скважине № 1 Скуратовской площади с использованием буровой «Арктическая» была разбита на два этапа, сообщили ИА Девон в нефтесервисной компании.
Первый — запись ядерно-магнитного каротажа (ЯМК) в сильном поле. Его вели геофизики «ТНГ-АлГИС» и Научно-технического управления (НТУ) ТНГ-Групп.
Второй этап, проведение ВСП по стволу скважины, проходил после спуска и цементирования эксплуатационной колонны.
Подготовка к выполнению работ в экспедиции «ВСП-Сервис» началась с приобретения пневматического источника колебаний, предназначенного для проведения исследований с морских буровых платформ. Навыки работы с ним полгода отрабатывались в Бугульме.
Пробные исследования велись со специального плота производства «ТНГ-Универсал». Пневмоисточник погружали в воды местного водохранилища на максимальную глубину. Оценивалось, при каком давлении в камерах пневмоисточника можно получить наиболее достоверные и полные показания сейсмических данных. далее ИА Девон

30 октября 2019 года в отеле IntrrContinental были оглашены итоги ежегодного опроса потребителей сервисных услуг нефтегазового комплекса. ТНГ-Групп признана лучшей в номинации «Сейсморазведка».

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^