Перспективы освоения нефтегазового шельфа некоторые видят в мрачных тонах
11.11.2019 Время чтения 1.3 мин. Нефтегазовая промышленность
Об этом свидетельствуют дискуссии в популярной русскоязычной группе *** " *** ". В частности, в группе отмечается: "Некоторые считают, что все довольно мрачно: упадок, зарегулированность, нехватка квалифицированных кадров... Среда неконкурентная среда, играет пресловутый административный ресурс, от чего становится ещё хуже. Специалисты слабо верят, что ССК «Звезда» способен в срок выполнить заказы, собранные в директивном порядке. Стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2035 года — «ни о чём». Просто очередной проект.
В России нет сухого дока, способного принять эксплуатируемые плавучие буровые установки. Запчасти произвести сами не можем. Даже ремонт обеспечивается с трудом. При этом ОСК и Звезда говорят, что у них все нормально …
Какое-то мрачное мнение у некоторых специалистов о ситуации на шельфе …"
Вот еще мрачное мнение по вопросу освоения нефтегазового шельфа: "Предпосылок для изменения к лучшему нет. На всех уровнях только разговоры. Одна надежда, что перейдут к концессиям, а осваивать будут Индия и Китай". И далее: "Много непонятного, насчёт того как и какие планы верстали на Звезде, но те которые до 2029 - видятся выполнимыми. И по ресурсам и по стратегии развития. Хотя конечно не всё сразу".
Перспективы подрядчиков при освоении российского шельфа обсудят на ХIV ежегодной конференции "Подряды на нефтегазовом шельфе" (Нефтегазшельф-2019), которая открывается 5 декабря 2019 года в московском отеле InterContinental.
Предложить новость