ПАО "Газпром нефть" — единственная энергетическая компания, вошедшая в альянс по развитию искусственного интеллекта

09.11.2019 Нефтегазовая промышленность

Сбербанк, ПАО "Газпром нефть", МТС, Яндекс, Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций  объявили о создании консорциума в сфере искусственного интеллекта. Соглашение было подписано на  форуме по  искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey. Проект  реализуется как государственно-частное партнерство.  Со стороны российского правительства его курируют вице-премьер Максим Акимов и Минэкономразвития России. 
Консорциум будет заниматься проведением научных и экспертно-аналитических исследований в сфере машинного обучения, организацией международного сотрудничества, анализом отраслевых проблем внедрения технологий и обсуждения возможных способов их решения и содействием в организации в РФ инфраструктуры, необходимой для создания, апробации, внедрения и использования технологий ИИ в различных отраслях экономики.

ПАО "Газпром нефть" считается одной из наиболее продвинутых российских компаний в сфере внедрения информационных технологий. Особенно значительны успехи компании в области  материально-технического обеспечения, где лидерство ПАО "Газпром нефть" сохраняет в течение ряда лет. Из наиболее громких последних новшеств можно назвать запуск в ПАО "Газпром нефть" цифровых складов и мобильного приложения по закупкам нефтяной компании. 

Обсуждение системы закупок нефтегазовых компаний

Рейтинговое агентство поставщиков ТЭК

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^