К магистральному нефтепроводу Сургут — Полоцк в ХМАО-Югре и Свердловской области подключены три реконструированных участка

07.11.2019

Урайское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть — Сибирь» завершило реконструкцию трех участков основой нитки магистрального нефтепровода Сургут — Полоцк в ХМАО-Югре и Свердловской области.
Работы по строительству новых участков начались в четвертом квартале прошлого года и велись в границах коридора действующего нефтепровода. В настоящее время полностью завершены строительно-монтажные работы, проведены гидравлические испытания на прочность и герметичность новых участков, выполнена техническая и биологическая рекультивация нарушенных земель.
Комплекс работ по замене участков трубопровода выполнялся по результатам внутритрубной диагностики в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Сибирь». Общая протяженность замененных участков трубопровода составила 19,5 км.
Справка
АО «Транснефть ‒ Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.
Реконструкция участков основной нитки магистрального нефтепровода Сургут — Полоцк проводилось в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть — Сибирь».

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^