Производство фенола и ацетона на заводе "Омский каучук" начнется до конца 2019 года

06.11.2019 Нефтегазовая промышленность

ПАО «Омский каучук», входящее в ГК «Титан», планирует запустить цех по производству фенола и ацетона в ноябре 2019 года.
Производство фенола-ацетона было выведено из эксплуатации на заводе «Омский каучук» вследствие крупной аварии 6 марта 2014 года. Площадь пожара тогда составила 700 квадратных метров. В результате пострадали 10 человек. Руководством ГК «Титан» было принято решение провести полномасштабную реконструкцию производства. Запуск производства был запланирован на конец 2018 года, однако сроки ввода были сдвинуты. На первую половину 2019 года были запланированы пусконаладочные работы.
В настоящее время на заводе осуществили модернизацию существующих установок, которые работают уже многие годы. Оборудование прошло госэкспертизу, согласно требованиям Ростехнадзора, и подготовлено к стадии запуска. Обновленные мощности позволят увеличить выпуск фенола до 90 тыс. тонн в год и ацетона до 56 тыс. тонн. Экологическая нагрузка с запуском модернизированного производства будет снижена в четыре раза.
Справка
ПАО «Омский каучук» специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.

Направить информацию »


Рейтинг@@Mail.ru
^