Сдвинуты сроки запусков трех энергоблоков Приморской ТЭС

06.11.2019 Электроэнергетика

Правительство России перенесло сроки запуска трех энергоблоков Приморской ТЭС, проект которой реализует компания «Калининградская генерация» (совместное предприятие компаний «Роснефтегаз» и «Интер РАО») в Калининградской области. Решение обусловлено рядом причин. Потребовались дополнительные работы по подготовке площадки ТЭС, а также в связи с изменением природоохранного законодательства потребовалось проведение дополнительных экологических экспертиз.
Поставка мощности с первого энергоблока перенесена на 1 августа 2020 года с 31 декабря 2019 г., со второго на 1 сентября 2020 г. (ранее 1 апреля 2020 г.), с третьего на 1 декабря 2020 г. (ранее 1 июля 2020 г.).
Приморская ТЭС, расположенная в Светловском городском округе на территории п. Взморье Калининградской области, была подключена к региональной энергосистеме в апреле 2019 года. Ее строительство ведется в рамках проекта по энергобезопасности Калининградской области. Тепловая электростанция мощностью 195 МВт будет состоять из трех паросиловых установок единичной мощностью генерирующего оборудования 65 МВт. Основным топливом для этой ТЭС будет уголь. Строительство станции позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы для снижения энерготехнологической зависимости от поставок природного газа.
Предстоящий ввод трех энергоблоков электростанции будет осуществляться в несколько этапов с проведением для каждого энергоблока пусконаладочных работ и комплексных испытаний по программам, согласованным с диспетчерским центром.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^